华人阿姨作文共多少字 保洁阿姨
一想起那次美妙的日本之旅,我的脑海里就会不由自主地浮现出那位好心的阿姨。她所带给我们的,不只是一次帮助,更是一份永不磨灭的美好记忆。
那天,我们正在为走不出日本的地铁站而急得像热锅上的蚂蚁,大家对着皱巴巴的地图指手画脚,一筹莫展。这时,身边出现了一位穿着迷彩服的阿姨,她头戴一顶报童帽,身材矮小,笑容明朗,让人觉得她跟个小孩子似的。阿姨看出来我们是遇到了困难,便主动走到妈妈面前,用不太标准的英语说:“我能为你做什么吗?”妈妈有些诧异,随即惊喜地回答道:“谢谢!我们不知道怎么走出地铁站。我们要往南边走。”“南边……”那位阿姨若有所思地想了会儿,之后很热情地笑着说:“应该是这边。来,跟我走!”
阿姨对怎么从地铁的南边出去好像也不太熟悉,于是,她跟着我们一起往前走,隔一会儿就需要停下来用日语和附近的工作人员交流询问。我们心里都很感激阿姨,她本来可以对我们视而不见的,可她却跟我们一起不停奔波。此时,我们又遇到了岔路口,阿姨又去找附近的工作人员进行询问了。
过了会儿,阿姨兴高采烈地小跑回来,说道:“前面就是售票站,你们拿出票来给那个保安看一下,出了那个站再上楼梯就可以出去了!”阿姨一直把我们送到了售票站,在那里挥着手,笑吟吟地看着我们乘着扶梯离开。
我回头一望,只见阿姨在不远处对我笑着,继续挥着手。
在异国他乡,遇上如此热心的阿姨,让我们内心备感温暖。
华人阿姨作文共多少字 保洁阿姨篇
我的身边有许多人值得我感恩,爸爸妈妈、爷爷奶奶、老师……他们给了我许许多多无私的爱,最令我难忘的还是在肯德基遇到的那位阿姨!
有一天,我领着两个小妹妹到肯德基去吃晚饭,我在那儿排队,她俩去找座位。终于轮到我了,我高兴对着服务员阿姨说:“阿姨,给我三份儿童套餐a。”话音刚落,服务员阿姨马上说:“你要的是三份儿童餐a,请稍等,一共是40元5角!”
这时,我摸摸口袋。“啊呀,只有40元,还欠5角,”我自言自语的说,“算我倒霉,还要跑回去拿。”我正想转身跑出队伍去拿钱时,旁边一位穿着黄色衣服,右肩背着一只白色包的陌生阿姨转过头来对我说:“我这儿有五角,你先拿去用吧!”我微笑着对阿姨说:“不用了,我回去拿来就行。”阿姨并没有说什么,一把将五角钱塞进我的手中,我也只好收了!
我连忙把口袋里的钱掏出来,凑在一起,对服务员阿姨说:“40元5角!”食品配齐了,我一把将点的套餐放到餐桌上,我们津津有味地吃了起来。
如果没有阿姨的5角钱,那么我会怎么样?也许我的回家拿钱跑得精疲力尽,也许我们吃不上美味可口的肯德基,也许……
谢谢你,阿姨!我会永远记住你!