我有一位阿姨,她不是湖南人而是湖北人。这位阿姨很漂亮,有一双亮晶晶的大眼睛,高高的鼻子,红红的樱桃小嘴,还有一头黑黑的头发和一个聪明的大脑。
这位阿姨说话的速度很快。她有个女儿和姐姐一样大,说话的速度和我们湖南人差不多。可阿姨就与我们大不相同,阿姨说话有好几次我都没听懂。
阿姨对我们很友好,她带我们到电玩城玩,一下子买了130个币供我们玩,阿姨还带我们一起吃了自助餐!阿姨也很照顾我们,有一天我的肚子很痛,阿姨她很关心我,还安慰我。阿姨对我们说,以后带我们一起去湖北玩,带我们吃肯德基,去大型游乐场,汗蒸房……我们还听了阿姨唠叨湖北的事呢!
有一次,阿姨刚回到湖北就给我们打了一个视频电话给我们问了好,说湖北的交通很方便,从火车站到家只要10分钟,你肯定会觉得非常快吧。
还有一次我们和阿姨的女儿是好朋友,我们想让她在我们家睡,可阿姨说睡不下,我们又开始了绝招拍马屁,说阿姨“上得了厅堂,下得了厨房”做的菜是“此味只应天上有,人间难得几回尝”如花似玉、貌美如花。可都不管用,看来我们只能回去好好锻炼拍马屁的功夫了。
我和姐姐都希望能早日踏上去湖北的征程,早日见到阿姨。