快到家了走出店门后,我提起了装满新鲜蔬菜和水果的两个大口袋,拿着一沓本子往家里走去,心情就如阳光一般,灿烂无比。我轻盈快活的漫步在街道上,人十分稀少。
尽管手中的东西常常会忙得我措手不及,有一个口袋破了,我只好索性把那里的东西塞入另一个大口袋......但,一切都还好吧,快到家了。下雨了吗这时,黑烟一般的乌云布满了整个辽阔天空,我心里不由得升起了一股不祥的预感。此时,路上只有区区几人,我加快了速度赶路。
转瞬间,乌云滚滚而来,像战场上的烟火,四处浮动着,一触即发。随即,只感到水的一阵冰凉,我的手上便多出了一颗晶莹剔透的水珠,放眼望去,几滴水珠又陆陆续续地从高处落下,难道,下雨了吗?一起走吧细雨如毛,轻轻地从天上落了下来,清凉柔密。起初,我反倒还觉得“山色空蒙雨亦奇”,这无疑是一个好景色。可是,雨下得越来越大,直至,我已经被雨淋湿了半身,我的心情也由晴天变成了乌云,我把脚沉重地抬上了楼梯。
突然,有一个打着雨伞的阿姨笑着走到了我的身旁,我观察她:温柔漂亮,披黑中发,身材身高与年龄十分符合,还那么年轻。只见她亲切和蔼地对我说:“一起走吧。”追了上来胆小羞怯的我笑着冲她点了点头,旁若无人地漫步在雨中。“你出来为什么没带伞呢?那个时候还没下雨吗?”她关切地问。“嗯”我点了点头。“你住在第几栋?”她温和地看着我。我如实回答了。她缓缓地点头,眼神里像是担忧什么,顾忌什么。我们一起走上了楼梯,眼前是一栋高楼。“我就住在那儿。”她向我指着。面对雨中孤独无助的我,和近在眼前的温暖和谐的家,她似乎有些犹豫不决。我也不好意思,微笑着说:“那我先回去了。”便往另一条路走去,她停留了一会,又向着我,追了上来。真心谢谢“不用了,我没事儿。”我委婉地推辞,微笑着直摇头。“我不忙,这没什么。”她冲着我笑了笑,是那么和蔼,开玩笑似地说,“难不成你是怕我骗你?”我只摇手,给予一笑,连忙说:“没有,没有。”她的温和善良使我早已打消了她我心头的顾忌。“走快点吧。”她撑着伞说。我们便加快了脚步。令我万万没想到的是,没走几步,雨倾盆而下,大大超出了我的意料。面对这倾盆大雨,恐怕不过半分钟,便足足可以淋湿我全身,若不是她,我应该就成了一个怨天尤人的落汤鸡了吧。“你提的重吗?我来帮你吧。”她关切地问道。“不用了,不用了。”我把头摇成了拨浪鼓,这下,我实在不想麻烦她太多。“就把那个口袋给我提吧。”我递给了她。两人一起在风雨中有说有笑地走着,一股温暖不禁升上了我心头。在她的真诚帮助下,我风雨无阻地回到了家。这应该麻烦了她不少吧,我,真心谢谢。
真爱永恒我原以为,现在社会上的人,都是那样的自私自利,他们总是靠钱财权势、人际关系来满足自家。可是,自从我经历了这件事,努力回想后,我第一次发现,我真的是大错特错。还记得两个月前,公交车上,我观察到,一个慈祥的婆婆热心地给比自己年纪大的人让座,有一个挑着重担的小伙子上车后,她主动上前为小伙子取下担子。还记得那次,我乘反了车,身上也没钱了,孤苦无助,是一个婶婶给我车钱,为我指路,我才平平安安地回到了家......这一切,就像一场缥缈的梦,易忘却,也容易使人记忆,所有的好人好事、一举一动,尽管是一瞬间,都从来不会被错过,永远都不会被埋葬、尘封。
风风雨雨十几年,尝遍了世间的酸甜苦辣,直到今天我才明白:世界上,爱无处不在。无论多远,尽管在天涯海角,真爱永恒。