有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是互相支撑……”关爱唱出一首首心灵之歌,弹奏出动听的爱的旋律,唱出了人间真情。
帮助别人的事无处不在,虽然很小很小……
画画课放学了,同学们接二连三地跑出来对父母诉说学习的趣事,可是我的妈妈还没来接我,没办法,只好去大姨家了。到了大姨家门口,敲了一下门,心想:莫不是不在家啊。我侧着耳朵听,没有声音。我这张乌鸦嘴,还真灵!只好去商店打电话了。
我来到店门口,徘徊了一会儿,四处张望,看看妈妈来了没。只见马路上的车辆川流不息,但没有妈妈的身影,唉!只好牺牲我的零花钱了。走进商店,对店老板说:“我想打个电话,行吗?”店老板满不在乎地说:“打吧!”我拿起电话听筒,焦急地问妈妈在哪儿,妈妈说,她一会就到。我放下听筒,准备付钱,谁知口袋里没带钱,我的脸顿时烧红了,感到十分尴尬,我对店老板说:“不好意思,我忘了带钱。”店老板怒目圆睁地盯着我。这时,被一位购物的阿姨看到了,她跑过来说:“孩子嘛!很正常,我来帮她付吧!”“谢谢你阿姨。”这是我发现阿姨笑得真美!过了一会儿,妈妈来了。正当我准备谢谢还给她时,阿姨已经走远了。
我回家以后,心里就得有些疑惑,这位素不相识的阿姨为什么要帮我付钱呢,我很困惑,使我的心久久不能平静。
现在我明白了:帮助别人就是快乐自己。只要是帮助别人,尽管是一点小事,你也会觉得自己很快乐。
以后,我也要做一个乐于助人的人。