一个万里无云的下午,我和外婆走在街道上,街道约三千米,我们很逛到尽头。
我才走了半小时就已经精疲力尽,于是坐在石椅上休息,我再起来时发现外婆已经消失在人海中了。我大惊失色,开始到处乱串,寻找外婆,可我依然没有找到她。渐渐地,我觉得自己陷入了绝望。
忽然,我想起身上有三块钱,便灵机一动,招手叫了一辆三轮车。三轮车停了下来,我看见那是一位40岁左右的阿姨,从衣着来看,她家并不宽裕,她的额头上有晶莹的汗珠,可他她脸上却露出灿烂的笑容。
“小弟弟,你要搭车吗?”她温和地问道,我告诉她:“我和外婆走散了,请问新苑小区多少元?”“五元。”她回答说。我大吃一惊,脸上浮现出一丝失望。她似乎看出了我的心思,便说到:“那四元吧。”“可我只有三元”我小声地回答,谁知道那位阿姨竟同意了。于是,我跳上了车。
我在车上,觉得很颠簸。我又看了看阿姨,她头上的汗珠直往下流,打湿了她的衣裳,可我似乎看见她仍然在微笑着。
车停了,我忘着阿姨,她在夕阳的照耀下变得美丽、年轻了,而且她灿烂的笑容,让她更加炫目。看着她离去的背影,我不禁感叹道:“多好的阿姨呀!”
我终于安全到家了,我非常感谢这位阿姨,若不是她帮助我,还不知道会发生什么事情呢!说到这儿,我似乎又看见了这位阿姨灿烂的笑容。