在我的托管班里,有一个厨师阿姨,因为她能做出香喷喷的饭菜,所以我们叫她小香阿姨。她喜欢荷花,人也像荷花一样美,每天用一个钻石花朵发夹盘着头发,系着白色荷叶边围裙,在厨房忙忙碌碌,给我们做各种各样的美食。
我们每天放学后最开心的事,就是迫不及待地来到厨房,看小香阿姨为我们准备了什么下午茶。小香阿姨每次都会像魔法师一样给我们变出各种各样的美味点心。
有时候是散发着巧克力香味的彩色甜甜圈,有时候是香酥脆甜的萌萌哒小兔子饼干,有时候是软糯可口的法式小面包,还搭配了各种时令爽口水果小香阿姨一边笑眯眯地看着我们美滋滋地享用点心,一边温和地对我们说:孩子们,今天的下午茶好吃吧,吃饱了去好好写作业哟!
小香阿姨无微不至地关心着我们,春秋干燥时节,她经常给我们煮梨水、绿豆水来喝。有一天刚放学,小香阿姨就来找我:月月,你眼睛过敏好一些了吗,我给你准备了冰糖菊花茶,你快去喝吧!喝完甜甜的菊花茶,我的眼睛觉得舒服多了。
我每年过生日最期待的事情就是和小香阿姨一起做生日蛋糕。小香阿姨做好一个特大号圆形蛋糕坯,我就拿着刷子往上面刷一层奶油。小香阿姨用挤出来的液体巧克力写上生日快乐几个大字,我再用镊子小心翼翼地摆上草莓、黄桃、葡萄、猕猴桃等水果。
一个色、香、味俱全,令人垂涎欲滴的大蛋糕就新鲜出炉了。参加我生日party的伙伴们对大蛋糕赞叹不已,我心里开心极了。
小香阿姨还特别喜欢学习,总是在百忙之中抽空学习厨艺相关的知识,尤其喜欢看烘焙技巧方面的书。她还会教我们上厨艺课。这个厨艺课特别的好玩,而且可以让我们学到做美食的方法。
上次我就在小香阿姨的厨艺课上学会了做香肠面包。她先把做面包的步骤写在小白板上,讲解完后让我们抄在笔记本上,这样就容易记住,回家还可以教爸爸妈妈做。然后小香阿姨耐心细致地教我们选材、称重、打鸡蛋、揉面团、捏形状等具体操作。最后,我们在小香阿姨的指导下把学习成果放进烤箱,就等着吃面包啦!
这就是厨艺精湛、心灵手巧的小香阿姨,因为她富有爱心的魔法美食,给我的童年带来了香香甜甜的幸福味道。