微笑初中字
我踏着轻快的步伐走进了学校,沐浴着明媚的阳光,看着一个个被阳光照耀着的同学们的身影,心里暖洋洋。学校里的那棵百年银杏树在微风中翩翩起舞,还不时演奏一首交响曲,这现象成了校园里的一道美丽的风景线。
记得那是个大晴天,太阳照耀着大地。我在水池洗完手后,一边哼着小曲,一边慢慢地走着。这时,突然,一个排球从天而降,和我的头进行了一次“亲密接触”,然后滚到了我的面前。接着,我大概是被这排球砸晕了,不知道了东南西北,一个不小心,踩到了那个排球。我又和地面来了一个“亲密接触”,使我受到了二次伤害。此时此刻,泪珠在我的眼眶中打转儿。
恰巧,这个情景被在操场上玩游戏的蒋海鑫等人看见了。他们停止了游戏,急忙地跑了过来,将我从地面上扶了起来。随后便询问着我的情况,而我因被那钻心般的疼痛所折磨着没有说话,只是用手指指着我疼痛的伤口给他们看,当他们看到我的伤口时,纷纷露出了一副担忧的表情。有的则问:“痛不痛”,有的说:“带到老师那去”,有的在安慰我,还有的则在鼓励我,让我不要害怕。
顿时,我感觉到身体里有一股暖流,身上的伤口也不疼了。看着他们,我笑了,他们见我笑了,自己也乐了起来,这时,阳光从窗外探了进来,把我们的微笑衬托得那样美!
我踏着步伐走出了学校,阳光依然还在,而我的笑容也依然在。