有一次,妈妈给我买一套《意林》,我刚洗完澡,就拿起书,两眼闪出绿光,津津有味地“啃”起书来。30分钟过去了,我一动不动,两只眼睛死死盯着书,仿佛书是一块磁铁,已经把我吸走了。
“王宁静”!我一个激灵,从书上抬起头来。“王宁静!这是我喊的第6遍了!已经9:30了!快睡觉!”“啊”!我抬起头看了一下时间,不可思议地惊叫道:“什么”!30分钟对于我来说简直像一秒钟。
我上了床,眼睛不停地朝书那边瞄,根本睡不着觉。我翻来翻去,脑子不停地想《意林》里面的故事。虽然书不在眼前,但里面的文章印在了我脑子里。
我在床上不停地用脑子一遍又一遍读已经记住了的文章。我实在忍不住了,等到确认安全后,我轻手轻脚,走一步停一下地走到书面前。
我悄悄打开微型手电筒,又读了起来。我读了一章又一章,总感觉不够。
我已经入迷的时候,突然身后传来一个声音:“看得爽吗”?我下意识地说:“是的”。我渐渐开始有了一种不详的预感。当时,所有细胞都在身体里喊:“完蛋了”!我缓缓转过头,发现老妈站在身后,叉着腰,睁着大眼睛,活脱脱就是一个女版的张飞。老妈把我的书给没收了。我从那以后再也不偷偷地出来看书了。
我喜欢看地不仅是书的情节,还有书的立意。
《意林》它告诉我永远不能轻易否认自己,不能对自己不信任,一定要坚信自己想做的事情就一定能做好!以前的我上课总是默默无闻,躲在书本后面不让老师注意到我。当时的我每天总是在想,别人那么厉害,我理所当然就应该成为别人的陪衬。现在我不一样了,自从看了《意林》之后,我开始变得自信,上课能举手发言了。老师注意我也不紧张了,我甚至还在全校面前表演过。
《意林》带给我的不仅是故事,也有启发。像以前的我一样不自信的孩子,或者许许多多有困难的孩子。每个人都应该读读,说不定它能改变你的一生。