作文我和书的一件难忘的事字 我和书的一件故事字
有一天晚上,爸爸让我写完作业以后看一会儿课外书。我想都没想就答应了。
我快速地写完作业,检查一遍,就来到书架前找书。经过几次选择,最后,我的目光落到了一本名叫《冒险小虎队之被诅咒的海底城堡》的书上。
我美滋滋地选择着那本书走进了的卧室,心想:这本书是我几天前新买的,正愁没时间看呢!没想到爸爸今天这么反常,竟然让我看课外书,正好把这本书给看完!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!我趴在床上,舒舒服服地看起来。
我完全被故事吸引了,仿佛我也是小虎队的一员一样,心随故事地发展而紧张起来。文中的主角成功,我会长舒一口气;主角失败,我会为他们担心起来……
正在这最后关头,爸爸的声音把我从文章中拉了出来。
我一边和爸爸相持着,一边看这精彩的结尾。
还剩一段时间的时候,爸爸让我合上书睡觉,我只得恋恋不舍地合上书洗脸刷牙,睡觉了。第二天早上,起床第一件事就是找那本书,把结尾看完。可是,等我看完那本书时才发觉我快迟到了,我抓起书包往学校跑,终于赶在上课铃打响之前来到了教室,逃过了迟到。
这就是我和书之间发生的一件事。