那年暑假,我学会了滑滑板。
那天,我哥哥依我的要求给我买了一个滑板。滑板拿到后,我激动万分,迫不及待地地直接跑进小巷中,开启了我的学习滑板之旅。
放下滑板,我就抬起左脚,踩了上去。我就像一只刚刚出生的小牛,根本就不知道什么是危险。我才把右脚也踩上滑板,还没立起身体呢,滑板就发起了倔脾气,把我直挺挺地掀倒在了地上。碰!这沉闷的声音,让我自己都不禁觉得疼。我一边揉着火辣辣的背,一边嘟嘟囔囔:什么玩意儿啊!这也太疼了吧!早知道这样,我之前就应该扶着点墙,哎,心急吃不了热豆腐!不过,抱怨归抱怨,练习归练习,这点小挫折怎么能浇灭我那颗热切的心呢!
吃一堑,长一智。我再次小心翼翼地踏上了滑板,双手扶着墙壁,一点一点地挪动了起来。滑板如慢吞吞的乌龟往前滑着。好景不长,热爱土地的我又一次亲吻了大地。
嘿,我就不信邪了啦!我的犟脾气也上来了。我一次又一次地尝试,一次又一次地摔跤,真可谓是屡败屡战啊!也不知道过了多久,太阳渐渐落下,天空中的归鸟叽叽喳喳地叫着,似乎是在嘲讽我的无能。风温柔地吹着,树枝也摇摇双手,知了趴在树干上不停地唱着歌,好像在为我加油鼓劲。雾霭四起,路灯也渐渐亮了,我却依然独自一人在不断地自虐。终于,功夫不负有心人,我成功地学会了滑滑板!
嘿嘿!果真是:有志者事竟成呀!