如果我能有一块地,最好是在有山有水的乡村。我会在那里建一座我爷爷奶奶家一样的房子,在周围种上花花草草,养鸡养鸭,还要挖一个鱼塘......
春天,鸟语花香,万物复苏,小草,大树都冒出新芽,可以叫上亲朋好友一起来挖竹笋,摘野菜。
夏天,知了声声的叫着,捧上一本自己喜欢的书,搭一个吊床在大树下享受夏日的清凉。还可以去到小河边捉螃蟹,抓小鱼儿。
秋天,瓜果飘香,请朋友们到家里来做客,一起谈天说地,品尝瓜果,垂钓。
冬天,请朋友们一起来家里围着炉火取暖,烤红薯,烤玉米,好香,好香!
每天清晨,公鸡的打鸣声把我从梦中叫醒,推开窗户就能闻到花香。吃好早饭,就去给鸡鸭鱼喂食,再到田地里除草,捉虫,完了再到竹林里散步,小河里摸鱼.......夜幕悄悄降临,星星一眨一眨地看着我和我的家,多么美好!
如果我有能有一块地,我要让它们都不再是梦想 !