梅润东
当节气带上了“秋”,暑气便被收住。没有了酷暑,打开窗户往往可以感受到风的气息。直扑面门的清爽。当霞光出现在天边时,炎热便远远遁去。当夜晚降临,你大可关上空调,打开窗户,风便灌满房间。
随着蝉鸣的褪去,天空呈出了一种独特的局势。淡蓝色打底,一片片小云彩聚集了一大片,置身于一大片蓝色中,就仿佛是汪洋中的一座孤岛。我骑着车继续前进,又看到一团,再继续又能遇到。这就仿佛苍茫宇宙中的星云一般。就这种景象多年前此时去草原时也有遇到,我不禁猜测,难道这便是秋的独特吗?