我的家乡在贵州,这里一直被人们称为:“多彩贵州美丽家乡。”
贵州像一片葱茏合翠的荷叶,镶嵌在祖国的西南部。是一块开发中的沃土。
贵州风景多又多!黄果树瀑布位于距省会贵阳市137千米的白水河上,那哗啦啦的河水从悬崖上飞下来!气势雄伟、壮观!黄果树瀑布还是我国著名的旅游胜地!
云雾山在我省贵定县南部。它是苗岭高峰之一,海拔1806米。
云雾山巍峨雄伟,气候温暖,非常适合种茶叶。这不,出了一种闻名天下的茶——“云雾茶”说这种茶叶曾贡给皇帝,被称为“贡茶”呢!
提到娃娃鱼!大家一定很着急,这个同恐龙生活在同一时代的活化石吧!我们来到娃娃鱼之乡——岩下。它位于我省贵定县南部,这里山青水秀、奇峰罗列、耸入云霄,很适合娃娃鱼生存!
娃娃鱼的奇特之处,在于它无鳔却能在水中浮游,无鳃却能在水中呼吸,无蹼却在水中划游!它还有锋利的牙齿,可怕极了!但它的外形胖乎乎的可爱极了!
这就是多彩贵州,美丽家乡,如果你来贵州玩,一定会让你不想走的。