立秋】
付子函
还记得刚开始写的二十四节气,便是秋天的白露,而今日立秋,意味着将近一年的时光已经悄悄的流走了。
今年的立秋,最最吸引我的,就是天空上的云了。与平时不同,今天的天空,不再是漫天的白色,却出现了动画里面才有的蓝天白云。雪白雪白的,三五成群,顺着微风飘浮在天空上,慢慢地移动着。有那么几朵稍大一点的云彩,被太阳映出了光影,给人一种梦幻的感觉。
它们没有任何的烦恼,也不着急去做点什么,只是静静的享受着秋季的第一天。而对我来说,今天最好的享受,便是悠闲地在地上看着它们从一侧慢慢飘到另一侧,是那么的悠然自得。