暑假的一天,阳光明媚,天气晴朗,我和妈妈怀着激动又兴奋的心情,向着贵阳出发,开始了我们计划中的旅行。一大早我们吃完早饭,爸爸就送我们去机场,在期待中很快到达了第一站——贵阳。
我们去看了当地闻名的状元楼,也就是甲绣楼,在那里感受了当地的建筑特色。接着我们来到了黔灵山公园,在那里看到了满山遍野活泼可爱的小猴子,我给小猴子喂了很多好吃的。
第二天我们到了黄果树瀑布,它是中国最大的瀑布,从高处飞泻而下,就像洁白的帘子从山上扑下来,此情此景,让我一下想到了诗仙李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河人落九天”,也感受到了祖国山河的壮丽。
紧接着我们参观了“荔波小七孔”和“大七孔”。一到目的地,映入眼帘的便是碧绿如玉的湖水,湖上有一座古老的桥,桥下的七个孔倒映在波光粼粼的湖水中,看看眼前的美景,我们仿佛置身于仙境之中。
最后一天,我们来到了苗族人家,也就是千户苗寨,感受了不一样的文化生活与风土人情,当我穿着苗族的衣服,走在一座座吊脚楼下跳舞时,我觉得自己快乐极了!
快乐的时光总是短暂的,真后悔没有多拍几张照片,这次贵州行真是难忘啊!