我们先来到了天星桥。天星桥是由366块石块组成的,石块上印着1月1日至12月31日的日期。石头下都是水,冰凉刺骨。
我连蹦带跳,上了1月1日的石块。哈,这天是元旦。过了一会,我跳到了4月1日,今天是愚人节。我又跳上了8月20日,哟,这天不是我生日吗?很快,我们走到了12月31日。哈,走完了一年!真是“光阴似箭”呀!
走过天星桥,我们开始爬山。爬上山顶,我们就可以看到黄果树大瀑布了。可是,这座山很高,阶梯又很陡,很难爬上去。
爬到半山腰,我们就已经听见了瀑布的响声。于是,大家一鼓作气爬上山顶,终于看到了黄果树大瀑布。听说,黄果树大瀑布在全世界排名第三。果然名不虚传啊!
瀑布是由一条条银链似的小瀑布组成的,像一幅巨大的珠帘。瀑布的落差极大,那声音像千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,又如山崩地裂,我们脚上的大地都被震得颤动起来。
导游告诉我们,瀑布后有一个水帘洞,于是大家都向水帘洞进发。来到洞前,我们可以看到水像帘子一样遮住洞口,水帘洞这个名字就是这样得来的吧。进水帘洞要穿雨衣,撑雨伞。妈妈撑着雨伞带我进了水帘洞。洞顶很高,隐隐约约可以看到有少数石钟乳、石花和“鹅管”。特别是那些石花,像水晶,像珊瑚,像花朵,漂亮极了!
时间到了,我恋恋不舍地离开黄果树瀑布。我相信,不久的将来,我一定还会再游贵州!