“爽爽的贵阳,避暑的天堂。”我的家乡贵阳是被大山和森林包围的一座城市,是全国闻名的避暑之都。因森林覆盖率在全国省会城市中最高,又得名“林城”。贵阳市年平均气温为℃,如果外地人来到了这里,都会喜欢上这里宜人的气候和美丽的景色。绿树参天的黔灵山,碧波荡漾的南明河,被誉为“高原明珠”的花溪,多姿多彩的少数民族风情,还有很多的特色小吃……
黔灵公园景色宜人,山清水秀;树林郁郁葱葱,充满生机,林中还有许多猴子在嬉戏打闹;公园里还有一座黔灵湖,湖面上还有好多白鸥在飞翔……
花溪的黄金大道路两边有许多梧桐树,秋风吹来,叶子就像一只只黄色的蝴蝶洒落在地上,非常好看;贯通全城的南明河像一条绸带,把贵阳装点得更加美丽了。
贵阳的小吃很有特色,丝娃娃、豆腐果、肠旺面、牛肉粉、雷家豆腐圆子、酸汤鱼、瓦耳糕、高耙稀饭、冰粉、青岩豆腐、洋芋耙、黄家糯米饭、烤肉……一想起就直流口水。每天上学前我就去吃一碗肠旺面,美味极了;我真喜欢这里的小吃。
这里的人都很热情好客。去朋友家做客,朋友都给你吃的喝的,让你吃个畅快;如果你去了苗族人家里,苗族姑娘们会给你唱山歌,敬美酒……
家乡的蜡染举世闻名,家乡的美景让人陶醉,家乡的小吃让人垂涎欲滴……我爱我的家乡——贵阳!