立秋】
李泓毅
今天是立秋,与往年不同的是,今年的立秋,我并不在北京,而在北戴河,这里的天气和北京几乎差不多,不过空气比北京更好,而且因为临海,这里面的空气,也比北京湿润,不容易像北京那样口干舌燥,因为空气好,所以阳光也比北京明亮的多,这也就让北戴河比北京热许多,很难想到现在已经立秋了,这里总是蓝天白云,不像北京时不时就雾蒙蒙的,不过因为临海,所以在炎热的天气里,漫步在海边,就会感觉到一股海风拂过面庞,把夏日的炎热全部从身上褪去了。每天早上起来去看大海退潮,十分享受,这就是北戴河的立秋,没有感觉任何秋意来临。
【篇:立秋】
冯亦康
没想到这么快就过去了一年,着实令我惊诧。
前几日随父母来贵阳避暑,这次避暑可谓是真正意义上的避开了夏天。
近些天在贵阳本就几乎感觉不到夏天,连蝉鸣都听不见,立秋却又跟着来临了。不知以后贵阳会有多凉爽。
贵州向来就有“天无三日晴,地无三尺平”的特点。来贵阳几天,就没见过完全放晴的日子。
下午可真是“东边日出西边雨”,眼看着东边下着浓得像雾一样的雨,头顶上却是艳阳。
晚上难得出去走走,轻柔的风吹在身上甚是舒服。