鸭绿江一日游作文 鸭绿江美景作文字
闻名全国的鸭绿江,像一条巨龙绕集安半个城市,自西向东顺流而下,为这里增添了无穷的魅力。
春天,鸭绿江生机勃勃。江边嫩嫩的小草摇晃着身子努力地从泥土里探出头来。一株株小花芽苞初放,竞相在游人面前展示自己的美丽。游人们乘着各色的游艇在江面“奔驰”,歌声、笑声在山水间回荡,就连野鸭也争相来到江里洗澡,和游人分享着江水的温暖。
夏天,鸭绿江一派热闹的景象。花朵们争先恐后地开放,红的、黄的、紫的、粉的……一朵朵一簇簇倒映在江面上,显得美丽可爱。哇,你瞧!清澈见底的江水里,鱼儿们像一群群淘气的孩子,正成群结队地“打闹”着呢!游泳的孩子悠然自得,时而骑上游泳圈和鱼儿赛跑,时而躺在沙石上晒太阳……惬意极了!鸭绿江的晚上更是热闹。岸边的烧烤店人头攒动,忙碌了一天的人们在这一刻彻底地放松了下来。烤玉米、烤海鲜、烤羊肉串……忙得老板们不亦乐乎。夜深了,鸭绿江也静了下来,月光照在平静的江面上,一阵微风吹过,江面波纹荡漾,煞是美丽!
秋天,红叶在江面上漂泊,越漂越远,带走了夏日的炎热,带来了秋日的凉爽。当朝阳升起的时候,霞光穿过树枝,带上几分绚烂射入那还在凉风中泛起涟漪的江水,颇有几分神秘,又带几分朦胧。受江水浇灌的作物业已成熟,高粱高过了头顶,大豆摇响了铜铃,瓜秧结满了黄瓜,田里散发出醉人的稻香……两岸繁忙的收获景象,更显出了江水的恩惠!
冬天,鸭绿江披上了银装。岸边的大山银装素裹,树木穿上了白色的衣裳。还有那东北独特的风景——树挂,如雪般洁白,似银样闪烁,美丽动人。江水早已冻成了平整的冰面,人们在上面自由自在地玩耍,打陀螺、滑爬犁、滑冰……虽然寒冷,但脸颊却是红扑扑的。
鸭绿江,你是那么五彩缤纷,那么秀丽!你是我们的骄傲!