鸭绿江畔有一个美丽的公园——鸭绿江公园。那里一年四季景色迷人,是一个欣赏风景、休闲放松的好地方。
“淅沥沥,淅沥沥……”春雨姑娘弹奏着竖琴,温柔地唤醒了沉睡的鸭绿江公园。树木脱去雪白的衬衫,穿上一身翠绿的新装,挺起了笔直的腰杆,迎接春姑娘的到来。一些不知名的小花欣然怒放,就像一个五颜六色的大花坛。小草也从地下探出头来,好像在说:外面的世界真美呀!
“知了,知了……”长着透明翅膀的蟋蟀急着向人们报告夏哥哥的来到。大火球似的太阳照射着大地。公园里的树木长得葱葱茏茏,每一片叶子都绿得发亮,就像一个个翡翠做的凉亭,遮住了火辣辣的阳光,给人们带来一片片阴凉。
大雁拍拍翅膀,为秋天的信封贴上漂亮的邮票。树上的叶子变黄了,穿上了金色的旅行服,告别了树妈妈,扑向大地爷爷的怀抱。它们像一只只美丽的蝴蝶,在半空中手拉着手,跳起了优美的华尔兹。菊花盛开了,红的似火,黄的似金,粉的像霞。它们有的仰面朝天,像骄傲的小公主,有的身子贴在一起,好像在说悄悄话,还有的在秋风中迎风舞动。
“呼呼呼,呼呼呼”北风乐团弹起了响亮的交响曲。看,天上飘着洁白的雪花,地上铺着雪毯,到处白茫茫的一片,就像童话王国里的冰雪世界。树上披着雪花。就像给新娘披上洁白美丽的婚纱。孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!
鸭绿江公园的景色真美呀!我爱鸭绿江公园!