每个人心中都有一双隐形的翅膀,它有一种无形的力量,它是每一名中华儿女心中一个知识的根源,它就是梦想。不同人的梦想是不同的,我的梦想就是——当一名女兵。
也许有人会问,你一个女孩子家的理想怎么是去当兵啊?有这样的一个梦想不是凭空产生的。最初是受我爷爷的影响,曾经他也是一名光荣的水军士兵。当我还是孩童的时候,也许同龄人都在听大灰狼的故事,但我已经在听爷爷给我讲他在军队的时候发生的有趣的事。甚至到现在,虽然他已经退役了几十年了,但当每次给我讲述大海、老班长、战友,甚至贝壳的时候,脸上总是洋溢着幸福的微笑。我才知道那段岁月不仅仅留给他的是病痛,同时还有一辈子美好的回忆。从那时开始我就对大海、对部队深深的向往。
当我渐渐长大,这种对军装的向往越来越强烈,在生活中我也注意一切与军人有关的事物。当同龄人都在看《喜洋洋与灰太狼》、《熊出没》的时候,我却在看“军情观察室”,看新闻。中国第一艘航母辽宁舰的服役、直升运输机运20的试飞,还有昨天超清晰卫星的发射成功,我都了如指掌。有时妈妈会责怪我:“你怎么整天关注这些事情?有功夫你还不如去做几道数学题,看几本书。”可她哪里知道,像我这样一个外表看似柔弱的女儿,内心里竟然是对兵戈铁马的向往。
当看到在雅安大地震中,武警战士拼命搜救生还者,脸上流满了汗水,顾不得吃饭、顾不得睡觉的时候,当他们抬着伤员艰难的爬坡的时候,当看到有武警战士被余震滚落的石头砸的头破血流的时候,当看到……我被震撼了。他们是那么无私、那么伟大!将来会不会有一天我也会向他们一样穿上那帅气的军装,为国家为人民进些绵薄之力。
可我也很清楚,现在我的目标应该是好好学习,多学习文化知识,
为将来能有一天穿上军装做准备,为能成为一名合格的、优秀的新时代的士兵而奋斗。
我坚信我的梦想一定会实现,终会有一天我也会站在军舰上,对着那蔚蓝的大海,吹着海风,张开双臂,拥抱大海。那对我来说该是多么美好、多么自豪啊!所以让我们为梦想插上翅膀,携手共同努力,为梦想奋斗吧!