今天是五一放假的第二天,晴空万里,风和日丽,真是一个好天气。我,熊仔,丁丁,贺贺一起去清风湖游玩。看过了奇花异草,喜爱刺激的熊仔提议去坐快艇。
我因为从来没坐过快艇,心里真是十五个吊桶打水——七上八下。不停地问开快艇的工作人员:“开得多快啊?”“这水有多深啊?”并不住地拉紧自己救生衣的带子。我心想:“哎呀,是不是很吓人啊,怎么办呢?”上了快艇,我本来是坐在后面的。丁丁说:“哎呀,后面可刺激了!”我心“咚”的一下,立刻和坐在我前面的熊仔换位。
快艇越开越快。不时地左摇右摆,把人的胃口吊得足足的。“喔——”这一次倾斜的角度可真大!好像左边的人快要掉进水里一样!谁看了都会为他们捏一把汗,身临其境的我们却不以为然。熊仔还得意洋洋地说:“看,还是左边有意思吧!”没想到快艇又突然往右边倾斜了起来,角度也不小啊!“哇喔!”我又把手伸进了水里作怪,这一次,水花飞溅,一滴滴水珠以迅雷不及掩耳之势飞向我的袖子,只见我的袖子立刻湿得透透的,那凉凉的感觉瞬间沁透我的手臂。特殊“活跃分子”还把开火目标转移到了我的脸上!它们有的跳进我张得大大的嘴巴;有的蹦进我的眼睛里;也有的没找到突破口,直接在脸颊上扎了寨……“城门失火,殃及池鱼”这次不只是丁丁的“惨叫”不绝,她的邻座熊仔也“难逃此劫”。我高叫着:“有意思吗,你们两个觉得倍爽倍清新吗?”一时间,快艇中笑声,叫声汇成一片。噢,好“嗨皮”啊。
快艇可真快,一会功夫就返回了码头。意犹未尽的四只“落汤鸡”恋恋不舍地走上岸。坐快艇还真是挺好玩!当初何必那么害怕呢?想想,我就忍不住笑出声来。
这个五一,玩得挺好。