我为你骄傲作文
作为一名四中学生,平时我看到的只是学校环境的优越,教学设施的完备;听到的也只是对四中重点中学上线率居高不下的赞美。但参观了校史陈列室后,我才真正感受到:母校的伟大,成为一名四中人的自豪。
四中,我为你骄傲!
自1958年成立以来,四中虽然经过五十年风风雨雨,校址校名几经更改,但透过一块块展板,一张张照片,我能感受到,一代代四中学子对学习的渴望,一代代四中教师对教育事业的执著。最令我印象深刻的是那几张老校门的照片。照片里的校门是那样的简单,那样的朴素,甚至可以用简陋来形容,根本不能让人相信那就是一座学校的大门。但就是在这样艰苦的环境中,老一辈的四中学子依旧用自己的努力取得了优异的成绩。看看他们再想想我们,又有什么理由不努力学习呢?又有什么理由不为这些四中辉煌的缔造者骄傲呢?
四中,我为你骄傲!
五十年的风雨,铸就五十年的辉煌。穿梭于陈列室内,最显眼的莫过于各式各样的奖状、奖杯。“浙江省家庭教育实验基地”、“全国信息技术教育示范学校”、“浙江省校本教研示范学校”……大到国家、省市,小到区县,这无数张奖状就是四中五十年辉煌的最好见证。其中最令我感兴趣的无异于“优秀小记者站”的奖牌了。看到上几届小记者如此优异的表现,我不禁心生羡慕,暗暗下定决心要做得更好。我想,每个人参观后也一定都有自己想要赶超的目标吧。四中曾经如此多的辉煌,难道不值得我们骄傲吗?
四中,我为你骄傲!
在无数的历史照片和无数的荣誉中,有一块展区与众不同,堆满了各种纪念品,记录了四中与海外学校友好交往的历史。既有外国学校来访的赠送品,也有我们学校出访的活动照片。虽然我没有这份幸运,大多数学生也没有,但我们都能感受到四中开放的姿态,进取的精神!那一件件纪念品,看似普通、平常,但凝聚的是两国学校的深厚友谊,可以算是四中为中外友好交流作出杰出贡献的缩影!在这样一所走向世界的学校学习,怎能不让我们骄傲呢?
过去的辉煌已经过去,未来的伟业等着我们开创。现在,我们以四中为荣;将来,四中以我们为傲!校史陈列室里将陈列我们的辉煌!