我为你骄傲作文
我有一个好朋友,我们亲切地叫她小桐。
小桐是我们班的中队长。
小桐是一个非常可爱的小女孩,长得很漂亮。
她头上扎着一个马尾辫,一双水灵灵的大眼睛总是闪着智慧的光芒,樱桃小嘴总是挂着灿烂的笑容。
下课的时候,小桐会给同学讲授些幽默的笑话,她爽朗的笑声总是感染着同学们。
她经常帮老师做一些小事情,是老师的小助手,老师和同学们都非常喜欢她。
她不但长得漂亮,而且为人热情、爱帮助人。
记得有一次放学后,我和小桐走在回家的路上,我们边走边聊着,一路上笑声不断。
这时,我们看见了一个小妹妹正坐在路边伤心地哭着,小桐正想前去问个究竟,我却一把拉住她的手,小声地说:“别管她了,走吧!我们不是约
了小芳要一起去玩吗? “不行,你怎么可以这样!玩是小事,你想想看,换作是你,你碰到困难,没人帮助你,你会怎么样? 小桐用严厉的目光看着我,“我…… 我说不出话来。
小桐走过去,一边扶起小妹妹一边关切地问!“小妹妹,你为什么哭呀? 小女孩抹掉眼泪,指着膝盖说;“刚才不小心被石头绊了一下,膝盖擦
破了,流出血来,好痛! 我也急忙蹲下来,拿出一张湿纸巾帮她小心把伤口擦干净,小桐从书包里掏出一片创可贴,轻轻地贴在伤口上。
小女孩感激地说:“谢谢你们! 她站起来。
“来,我们送你回家! 我笑眯眯地说。
“不用了,谢谢姐姐。
小女孩一瘸一拐地走了,望着小女孩远去的背影,看着小桐纯净的目光,我的脸霎时像颗红彤彤的苹果一样,心里惭愧极了
从那以后,我和小桐的友情日益加深,从她身上,我学到了许多做人的道理。
我为有这样的一个朋友而无比骄傲。