我为你骄傲作文
呼吸着清晨新鲜的空气,感受着春天花香的气息,伴随着小道两旁魁梧军人般的松树,我迈着喜悦的步子向着龙泉山顶奔去……
小道两旁的小花小草为平凡的道路镶上了两层花边,一堆堆簇拥的花儿把她们那嫩白微笑的脸颊向着蔚蓝的天空,享受着阳光的温暖。看到眼前花,想到全县花——有秀气娇嫩的蔷薇,有出污泥而不染的荷花,有朴素简单的山茶花,有“报春使者”迎春花,有非凡脱俗的玫瑰花,最具代表性的是“国色天香”的牡丹花,其花雍容华贵,富丽堂皇,有红、黄、白、粉、紫等色;它的根还可入药,经加工成为“丹皮”,能散血清血。牡丹的观赏和药用价值,都奠定了她在我们栾川“花中之王”的地位。
时间老人带着我穿过时空隧道到了山腰的平台上,远方绵延不断的山峦宛如长龙向着天间“飞”去,他浑身布满青绿色的鳞片,头和尾一样汹涌澎湃。栾川山峦的气势之宏伟虽不能与长城之山相媲美,但它却时时环绕着我们栾川县城,刻刻温暖着我们栾川人民的心……
奔向山顶的漫长旅程又开始了,望着前面绿油油的的一片片小草地,高大魁梧的松树和那些花花绿绿的小花小草,难免让我念起作为一个家乡人常常去的栾川美丽景区——山清水秀的龙峪湾,鸟语花香的重渡沟,有山有水的养子沟,修身养性的老君山,“地下宫殿”鸡冠洞……这一切的一切,都令我心旷神怡,流连忘返。
迈起轻快的步子继续往前走,脚下好似有一块小石头,抬脚一看,亮晶晶的一块小石头,这让我不免想起栾川的矿产资源发展——钼、钨、铁、金等矿产资源都很多,有许多像龙宇钼业、洛钼集团等的矿产资源类企业也都在此落户。此外,栾川因地处亚热带向暖温带过渡区,独特的地质构造和地理环境,形成了独特的土特产资源优势——县境内野生种药材有1402中,老百姓称“一步三棵药”,桔梗、柴胡、甘草、山萸肉、银杏等土特产已久负盛名。
栾川天然的矿产资源、土特产资源以及旅游业的快速发展使栾川的经济发展更上一层楼,使新农村建设、城东开发以及社会保障等事业取得了重要成就。
终于登上了山顶,看着山下那整齐密布的一座座楼房,望着山脚繁华热闹的街道场景,使我倍感喜悦。我为我生在这片土地而自豪,我为我是一个栾川人而骄傲!