我为你骄傲作文
星期一的第三堂课我们进行考试。
“丁零零,丁零零 一阵清脆的铃声响起。
我们教室的门开得大大的,却不见一位老师进来,同学们左盼右盼,终于,数学老师葛老师笑容满面地走了进来:“今天数学考试,同学们要认真做卷子,仔细审题目 。
葛老师的话音刚落,有的同学幸灾乐祸、有的喜笑逐开、有的却惨不可言,而我呢?想笑却笑不出来。
一张张试卷发下来了,我却怎么也开心不起来,发到卷子后,葛老师苦口婆心地一次又一次地提醒我们要认真对待。
有些人却只当耳边风。
教室里静得出奇,只听见“沙沙 的写字声,我做好后,认真检查才把卷子交上去,但心里还是有点担心。
我抱着憧憬和希望等待着成绩的到来,成绩出来了!成绩出来了!我只得了95分,我在心里默默地鼓励自己:“别灰心!失败就是成功之母 。
忽然,我看见了一道题目我做错了,老师却打了个红红的勾,是告诉老师还是不告诉?告诉了,分数就少了,不告诉又显得不诚实。
我的心在扑扑的跳个不停,老师说得话压根儿没听进去。
那条红红的勾像是在鼓励我?又像是在嘲笑我。
最后,我终于鼓起勇气对老师说:“葛老师,这题我错了,您却不小心把我改对了! 葛老师赞许地点点头!回到家里,我把事情一五一十地告诉了妈妈。
妈妈听了,竖起大拇指说:“做得很好!孩子,记住这一句话:诚实比分数更重要,我为你骄傲!“说完后,妈妈拍了拍我的脑袋,欣慰地笑了!通过这次考试,我不仅记住这次深深的教训,还记住了一句话:“诚实比分数重要!