我为你骄傲作文
祖国,您的壮丽山河让我惊叹不已;您的千古文化让我痴迷;您的顽强拼搏让我敬佩;您的胸怀是那么宽广,比大海还要深,比长江还要长,我为您骄傲!
我骄傲,祖国拥有九百六十万平方公里的疆土,有峰峦雄伟的泰山,红叶似火的香山,九曲连环的黄河,水平如镜的西湖,如诗如画的桂林……这壮丽的一切让我如痴如醉。雄伟的长城,壮观的兵马俑,富丽堂皇的故宫,无与伦比的苏州园林……这凝聚了多少炎黄子孙的汗水和智慧。祖国,我为您骄傲。
不仅如此,祖国,您还有震惊中外的古四大发明,独一无二的中国文化,诗词歌赋让我流连忘返,爱不释手,《弟子规》、《三字经》、《增广贤文》又凝聚了多少炎黄子孙的优秀品质。
我非常幸运能生活在今天的中国,远离了硝烟的战场,过着无忧无虑的生活。每当我看见系在脖子上的红领巾,看到高高飘扬五星红旗,就想到那曾经为革命抛头颅、洒热血的先烈们,是他们用血染红的我们的红领巾和国旗。祖国妈妈,您养育了这么多优秀的中华儿女,我为您自豪,为您骄傲。
您是多么的的伟大,您又是多么的顽强和勇敢。是您的坚定信念引领了我们中华儿女在苦难和灾难面前不悲观!不放弃!一百多年的沧桑屈辱历史不说,单是2008年,那多事之年,您承受着多少的悲壮,多少的感动,多少的梦想,这一切的一切也烙进我幼小的心灵,每想到这一些,我是多么的崇拜您!敬仰您!祖国,我为您骄傲。
祖国,我更为您的宽广胸怀自豪,世界上哪里有灾难哪里就有我们中国救援队的身影,印度尼西亚的海啸,中国支援了,就连日本地震我们祖国也不计前嫌的伸出了援助之手,这要何等的胸怀啊!祖国,我为您博大的胸襟而骄傲。
我要时刻牢记我的祖国是个勤劳勇敢、自强不息、爱好和平的民族,我有您这样的一个祖国妈妈,我感到非常骄傲,我决心从现在开始好好学习,向先辈们一样,长大后为您做贡献,把您建设的更加强大美好!祖国,我爱您!我为您骄傲!我也要成为您的骄傲!