我为你骄傲作文
你,步履蹒跚,已走过了五千个春夏秋冬;你,自强不息,汇聚了无数热爱你的人民的英魂;你,坚忍不拔,创造了无数个令全世界叹为观止的奇迹!我以你为骄傲,祖国!
纵看古今,多少爱国志士为了你,抛头颅洒热血,只为让你绽发出更加耀眼的光耀;多少的少年,自强不息,艰苦奋斗,只为让你的将来更加的灿烂辉煌!少年强,则国强!身为担负着中华民族伟大复兴的使命的我们,更应该献出我们赤诚的爱国之心!
少年的我们,在你如阳光般温暖的爱的笼罩下,快乐的成长着。你为我们创造了得到知识的条件,你为我们营造了一个温暖且处处充满爱的社会。你对我们的关爱,是明耀的。
身为在阳光哺育下的我们,应将热爱祖国,报效祖国作为一种责任,身肩重任,并为之努力,为之拼搏,不只是在表面上的呼吁,更多的应是行动!爱小家,在家里应当自觉承担家务;爱学习,应当积极完成学业,并主动做一些课外习题;爱社会,关心国家大家,让自己心系祖国,让我们有着高度的责任感,将爱国、报国作为我们成长道路上的最大动力!
中华民族,是一个自强、团结的民族!每一位国民都是我们的亲人!在13亿的巨大家庭中,我们一起分享着祖国的腾飞,一起欢乐的品尝着甜美的果实。在神舟5号飞向太空时,所有的中国人都昂首企盼;血液沸腾;在嫦娥一号探月成功时,所有的中国人望着祖国在航天事业的新的里程碑,兴奋不已;在奥运会上,所有的中国人因为龙的传人胸前的金牌欢呼雀跃!这一切,这一声声爽朗的笑的源泉,都是对你热烈的爱啊,祖国!
站在时代的交叉口上,我明白我们将要接手建设祖国的大任。但是,我一点也不慌乱,因为你的迅速发展令我充满自信!
今日,我以你而骄傲,明日中华民族会因为我们的努力而腾飞!