我为你骄傲作文
各位老师,各位同学:
你们好,今天我演讲的题目是《20××。我为你骄傲》。
20××,一个再普通不过的数字,20××,一个让中国人热血沸腾的数字。20××,世界选择了北京,第29届奥林匹克运动会将在北京举行。到那时,世界的目光将聚焦北京,北京也将展现她最美丽的风采。
20××,是爱国主义的化身。当^v^在雅典点燃,在世界各地传递,当身着民族服饰的福娃出现在异国他乡的街头时,中国色彩成了世界的色彩,中国元素成了世界的时尚,中国北京成了大家心中的一个梦想。作为中国人,我无比自豪,无比骄傲。
你们是否还记得1932年只身漂泊海上21天,只为参加洛杉机奥运会的刘长春吗?你们还记得1936年柏林奥运会上,连一根比赛用的杆都买不起的中国撑杆跳运动员吗?那不堪回首的一页,已被我们翻过,新的篇章也随即开启,你们还记得中国在国际奥委会上的合法席位得以恢复的1979吗?你们还记得一声枪响,许海峰为中国奥运金牌突破零纪录的1984吗?奥运史上无不记载着中国人的爱国热情,强国之梦。20××,奥林匹克,终于和中国北京结缘,中国北京将迎来第29届奥林匹克运动盛会,奥林匹克将见证中国国力的迅速增强,中国人能不扬眉吐气,热血沸腾吗?
20××,北京奥运,五环旗帜,五星红旗,奥运鸟巢,水立方,一个个令人神往的名词在大脑里翻腾,爱国热情也在胸中高涨。我不由自主地放声大喊:“北京20××,我爱你!”