我为你骄傲作文
我为这样的陌生人感到骄傲,让我骄傲到永生难忘。
记得有一天,是学校的放学时间,外面正常下着倾盆大雨。我看了看,打开雨伞,像位解放军战士一样匍匐前进。雨,越下越大,就像老天爷把一大盆水泼洒在人间里;风,也越吹越大,把人们吹得东倒西歪;雷,也越打越大,像有一千个侠客在天上怒吼,像有一万台火炮在天上发射,搞得我震耳欲聋。天气恶劣,我就算顶着雨伞,雨也像子弹一样重重地打在我的身体上,把我的衣服弄湿了。这时,我的心像在热锅里的蚂蚁一样着急,想:“现在我该怎么办才好,难道我回家后真成了‘落汤鸡’吗?”就在我打算怎么避雨的同时。突然,一阵风像一台火炮一样向我袭来,只听见一声“咯吱”——我的雨伞“骨折”了,这时我的心更着急了,想:“呀!了我的‘保护罩’没有了,我这次可真成了‘落汤鸡’!”我着急地看了看周围,就看见了我的临时救星——桥底。
于是,我经过一番折腾后,终于来到了桥底。就在我着急地等待着什么时候雨停时,突然,我前面来了一个脸黑得如黑炭,眼睛小得如芝麻,嘴巴肿得如两条香肠,一双招风耳,衣衫褴褛,矮矮的丑八怪叔叔。他说:“小同学,我一定能帮你修好雨伞的。”
“你能修好吗?”我好奇地问。
“能。”
于是,我把雨伞给了他,这时,我心想:“那人这么丑,会不会抢走我的雨伞呢?”我的雨伞在他手中时他把雨雨伞脱皮的地方接回去,雨伞骨折的地方弄平……经过一番努力后,伞终于修好了。他不仅把雨伞还给我,而且把一张纸巾给我擦擦汗,以免感冒。这时,我心想:这位叔叔可真好呀!便脱口而出:
“谢谢您,叔叔。”
“不用谢。”叔叔说完,他冲出桥底,然后消失在雨幕中;而我又雨伞,继续踏上回归之途……
呀!我真为这样的陌生人感到骄傲!