三亚的海水作文 三亚海
我旅游过许多地方,见过不少美景,但令我记忆犹新的,只有海南三亚的海。
海南三亚的海,是我见过最蓝的海。蓝得是那么清澈,那么令人惊奇,简直可与天媲美。犹如一块巨大的、晶莹剔透的蓝宝石,镶嵌在一条金色的项链上。这条“金色的项链”便是那松软的沙滩。细小的沙子在阳光照射下闪闪发光,金灿灿的,把海衬托得更加美丽。
海南三亚的海,是我见过最清的海。站在沙滩上,向海望去,海下8、9米的事物竟能看得一清二楚;走到海水前,用手捧一汪海水,这掌中的水瞬间由蓝变清,清得没有一丝杂质,通体透明。
海南三亚的海,是我见过最大的海。金黄的大沙滩,向两端无限延伸着,一眼望不到尽头。再看海的远方,无边无际,仿佛和连接在一起,一时间,竟令人分不清哪儿是海,哪儿是天。
海南三亚的海,是我见过最“淘气”的海。海卷起那雪白的浪潮际天而来,由远即近,那“哗哗”的欢乐歌声越来越大。终于,从我的脚边涌过,凉丝丝的,真爽。我心里蹦出了一个念头:玩“跳浪”。于是,我走到海水里,等待着新一波浪涌来。近了,近了,更近了,我怀着兴奋的心情准备向上一跃,跳过那高高的浪。谁知,调皮的海只涌到了我的脚后跟,机灵地忽地退去。这次,不仅没“跳浪”成功,反倒被“捣蛋”的海偷去了一只鞋!正准备趁余波抓住被冲回的鞋了,返回沙滩穿上。突然,又是“哗——”的一声,我被那“偷袭”的海浪冲得差点喝了口海水。再转头一看,那退去的潮正为自己的“恶作剧”而笑呢!
海南三亚的海,还蕴藏着无数的美,等你真正见到后,你一定会被它美而震撼。你喜欢这片海吗?