三亚的海水作文 三亚海
这个暑假我们全家去了一趟海南三亚。
一望无际的沙滩,犹如一张巨大的金色毛毯铺在海岸上,一朵朵晶莹剔透的海浪像蓝布镶着迷人的钻石,没错!这就是美丽的三亚。
海风带着海水的咸味,与我的嘴相互碰撞,这味道让我充满了活力。踩在沙滩上,格外舒服,一粒粒小沙子在你的脚丫子边钻来钻去,会把你心里的烦恼消失在九霄云外。放眼望去阳光晒在海面上,破光粼粼,凶猛的海浪像巨龙般扑向岸边。
沙滩上到处是人群,人们像“饺子下锅”般在沙滩上戏水。我和伙伴们在沙滩上一起玩冲浪、堆沙丘。浪花时而凶猛,时而温柔,凶猛时它会把你赶上岸,温柔时它会用海水亲亲你的小脚丫。
三亚不但是个戏水胜地,还是个盛产热带水果的好地方。每年夏天当你坐在椰树下休息时,那些淘气的椰果,随时都有可能掉下来砸中你。三亚的火龙果肉是红色的,看起来与众不同,十分罕见。青色的芒果,看似非常苦涩,但吃起来十分香甜可口。三亚除了盛产水果,海鲜也很多,我们东海的海鲜与南海的海鲜味道完全不同,这几天我们可是天天饱餐海鲜。
虽然三亚没有其他城市里的那些名胜古迹,但我觉得三亚却是世上最美的,那里的沙滩,新鲜的水果,美味的海鲜……真是让人流连忘返,我多希望能长住三亚。