三亚的海水作文 三亚海
今天下午4点多,我和妈妈终于来到了美丽的“三亚大东海”。三亚是由“三亚湾、海棠湾、亚龙湾、崖州湾、大东海湾和月亮湾”组成的岛屿,这里四季如春……
我和妈妈找到预先订好的公寓住处,安顿好一切事,吃完饭后,早早的就休息了。因为:明天我们要去“蜈支洲岛’玩,蜈支洲岛是一位山东土豪用几十个亿买下来的,使用产权为70年。小岛上有开发许多娱乐设施,如;潜水、摩托艇、快艇、拖伞、冲浪、海钓等。
第二天,我们起了个大早赶车过去,车到蜈支洲岛时都快9点多了,这里接下人,哪儿接下人,最后就摸到这个点。走到售票处,天啦!比我们早的人一大把,还有许多跟团的朋友们聚集在入口处,望眼看去整个入口都堵得水泄不通了。买好票,我们也开始跟着大队人马开始漫长的排队啦!跟着时间的转移,来游玩的人也越来越多了,入口厅挤满人,游客中心也挤满人,游客中心前的场地中同样挤满人了。大家穿着五颜六色的衣服,高处望去就像一幅缤纷的“秋画”,我们大家排呀排,缓慢的移动。唉,真的人多船少呀!浩浩荡荡的上万人,半天都上不了岛。好不容易12点20到我们上船了,船在茫茫蔚蓝的大海中斩波前行……
20分钟的航行后,我踏上了清澈见底的蜈支洲岛,“岛上的沙细如粉,颜色如肉色,这里的水好,沙子颜色也好,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,蓝色的天空照得大海像一面深蓝色镜子,又像一块无边无际蓝绸带,海风吹过,蓝色的丝绸跟着海风如诗如画的飘舞……上岛走到游乐设施一看,这一群人,哪儿一群人屋里也挤满人,有的在听讲解“潜水”事项,有的在排队,有的在穿潜水衣,人来人往十分热闹。我们换好票在漫长半个多小时的等待中终于期盼到了我们听讲解了,听完讲解我们便坐快艇进入潜水区了,上船一看不得了,前面还有5排人等待下水,等他们潜完,我的肚子早饿扁了。
下午快4点,终于到我下水了,教练让我像背书包那样背起氧气瓶便开始潜水,我刚下水时海水好冻,冷得我活像整个人突然进入了冰箱,游了好一会才缓过来,潜水不久后我身边就游满了鱼儿,有金枪鱼儿、单角马夫鱼儿等,单角马夫鱼身上的条纹是黑白相间活像鱼形斑马路,一群又一群的鱼儿自由自在的游来游去,抢食着我们扔的食物。我正兴致勃勃的看鱼儿时,突然,手就好像被针扎了一下,痛极了,我转过头一看,原来是只“小水母”呀!小水母是蓝色的,和海水的颜色十分像,一不留神,被它扎了也不足为奇。海底还有许多珊瑚,“珊瑚的形状千姿百态,有的像一对鹿角,有的像孔雀开屏等,看得让人目不暇接。海底的结构像一座座小山凹凸不*,我看到还有一块十分奇特的石头,活像一个巨大的绿色篮球。”
今天,用了一天的时间排队,虽说只玩到潜水。但;见到了神秘的海洋世界还是让我终生难忘。