一件让我难忘的事一件事让我难忘字
随着时间的流逝,许多事情已经从我的脑海中消失,但是有一件事情始终让我终生难忘。
那是一次期中考试,老师发了卷子,我翻过来、翻过去,觉得没有一道题可以难的了我的,心中暗自高兴。我不管三七二十一,刷刷刷,用了差不多四十分钟就做完了。我看了看,周围的同学还都在沙沙地写字,别提我心里有多美了,我没有检查就偷偷玩起来了。考试时间到了,我得意地交上了卷子,心想肯定能考100分。
第二天,老师发卷了,我一看分数,就愣住了-------77分,怎么会?我心情沮丧地看了看做错的题,全是马虎错的。我后悔没有检查,如果我仔仔细细检查一遍?如果我不偷偷玩?如果我不马虎大意?如果我不骄傲?如果--------没有如果了。
虽然这件事已经过去一年多了,可是我永远也忘不了这件事,因为这件事让我懂得了一个道理:凡事都要认真细心,不要骄傲自满。
这学期我最难忘的一件事是秋游。那天,我们来到少年活动基地亲身体验了许多项目。这些项目既好玩又有趣,最令人紧张和刺激的是“凌云飞渡”。
只见一张巨形的大网摆在我面前,透过大大的网眼,我看到蓝蓝的天空,心理一下慌张起来,真不知道是否能征服它?看到同学们都勇敢往上爬,我鼓起勇气,双手抓住绳索,脚踩在绳子上,再用手去抓高处的绳索,小心翼翼地往上爬着。到了高处,我往下一看,感觉自己仿佛在云上,吓得直发抖。这时,下面的同学们使劲地为我加油鼓劲,我努力克服恐惧,弓着身子,重心向下,用双手紧紧抓住绳索交界处,胳膊顶着绳索,膝盖跪在绳索上,双脚用力蹬着后面的绳子,一步一步地往前爬。最终,我顺利到达了终点。
这次秋游之所以难忘,是当我遇到困难时,没有选择放弃,而是勇敢去面对,最终取得胜利!