那日,我坐在窗台上黯然发呆,聆听着鸟儿“叽喳”的叫声,自言自语道:“为什么别人放假就可以轻松地玩着手机,而我却要上那无聊的英语班呢?”一张纸屑在手中挥来挥去,脑海中一直浮现着怎样才能不上英语班的古灵精怪的想法,想来想去,一个坏想法已涌上心头:装病。
指针飞速地运转着,妈妈推开房门,眼前的我早已躺在床上一动不动,脸上装出一幅十分虚弱的样子,妈妈一看就心疼地问道:“怎么了,宝贝,是不是感冒了啊?”“应该是吧!我现在感觉自己虚弱无力。”我装出柔弱的声音说道。果真如我所料,妈妈随和地向老师请了假,匆忙地出去买药了,而此时的我立马从床上蹦起来,拍手叫好,手已情不自禁地伸向手机了,一盘盘游戏,一包包零食……我立刻消灭掉了。正在我玩得正嗨时,妈妈不知什么时候已经站在我身后了,一种不祥的预感上升了,妈妈的狮吼功瞬间爆发了:“你在干什么呢?你竟然骗我逃课。”紧接着就是清脆的一巴掌,我对这晴天后的暴风雨十分惊异。
时隔千里,此事仍刻在我心上久久不能忘怀;日隔万里,风雨后的彩虹,心情愈加激荡。