今天我放学回家,我上了公共汽车。正当我坐下来的时侯,看见一个大约三十几岁的叔叔上了车。他戴着一顶棕色的帽子和一副眼镜,穿着一件棕色的长衣和一件棕色的长裤双手放进衣兜里。他买了票,就坐了下来。
这时,我看见了我最不想看的一幕,因为这位叔叔吐了口痰,这种随便吐痰的行为让我觉得既讨厌又恶心。
恰好,这时上来了一个解放军叔叔,我像遇见了就星一样。我赶紧走了上去,对解放军叔叔说明了大概情况以及我和那为叔叔的对话。解放军叔叔听完了我的话,然后摸了摸我的头,笑着说:“小朋友,你做得不错!但是,他不听你的劝告是在于他的性格。”说完,解放军叔叔来到那位叔叔的前面,指着地毯上的那口痰,对那位叔叔说:“在公共场所随便吐痰,罚款10元。”那位叔叔只好乖乖地投降了。他也保证:从今以后,他再也不随便在公共场所吐痰了。我们都笑了。
今天,我和一位解放军叔叔帮一个叔叔戒掉了一个坏习惯。如果我们大家都遵守规矩,世界一定会更美好的!