终于熬过了一个星期,妈妈说:“明天早上我们就要出发了。”第二天,我五点就起床了,跑到楼下一看,已经有好几个叔叔阿姨们在路口集合了。我们整理好行李,上了大巴车,马上就到了火车站。大概坐了七个多小时的动车才到厦门。下了车,导游手里拿着小旗子已经在车站等我们了,他让我们先去宾馆放行李。我们放好了行李又坐车到了陈嘉庚先生的故居,看到了他身前用过的东西和他的许多文学作品。参观完了,天也渐渐地暗了下来,我们去吃了晚饭,又回到了宾馆。其实这一天我们基本上是在动车上度过的。
第二天,我们来到了鼓浪屿。那里有一块大石头,石头上面有个洞,听说浪打到石头洞里面会发出鼓声,听着好像有人在上面打鼓,所以后来厦门人把这个岛称做鼓浪屿。晚上九点多的时候,我们走了好远的路,来到了一家海鲜大排挡。我们走进里面,点了好多菜,吃得津津有味。走出餐馆,宾馆明明在左边,可我们不知道是谁带的路,一起向右边走,结果就迷路了,最后我们只好打的回宾馆了。
第三天,我们去坐了空中缆车,到了最高处,看到了厦门全景。还去海上坐了快艇,我们坐在上面大声喊:“好爽啊!”到了傍晚的时候,导游带我们去梦幻水世界玩了,里面有水上滑梯、水上喷泉……我还玩了“狗爬式”游泳,真是有趣极了!
第四天,我们来到了沙滩,在沙滩上堆沙堡,还捡了好多漂亮的贝壳。下午我们去了水果市场,爸爸买了好多大芒果和厦门的特产。五点多的时候,我们坐飞机飞回了杭州,结束了这次愉快的旅程。
下次如果有机会我还要去厦门玩。