去海边小学生作文
星期五晚上,妈妈神秘地对我说:“作文班老师明天带我们去海边。”我高兴得跳了起来。夜里三点多就醒了,我的心早飞向了大海,哪还睡得着。
早上五点,我们乘专车到射阳。我一下车就吐,头晕晕的。但我想到马上就能见到大海,立刻就舒服多了。
接着乘船去海边,老师叫我们穿上救生衣,开始出发了,机器轰鸣,劈波斩浪,船像一支射出的箭,船头激去一尺多高的浪花,我们感到很新奇。大家兴奋的 向 这看、 向 那看,谈着、逗着、一路欢乐一路歌。 我凝神的望着大海,不由得惊呼一声:“好大好大的海啊!”大海一望无际,水天相连,远处烟波浩渺,近处波涛起伏 。。。。。。 多么雄浑,多么壮观的景色啊!妈妈用摄像机留住了这美丽一幕。
这时开始涨潮了,流更急,浪更高,我们的船一会上,一会下。为了安全老师让船回行了。接着我来到了一片滩涂,到处都是芦苇。在这里最有趣的就是捉螃蟹。
很快我就发现了一个蟹洞,我一边兴奋的喊着:“蟹洞,蟹洞,”一边戴上手套,迫不及待的把手伸进洞里掏。“啊!”蟹钳着我的手了。我慌忙地向外一拉,哈哈一只又肥又大的蟹被钓出了。忽然我旁边的小朋友大声喊着:“蟹跑了,蟹跑了!”我抬头一看,啊,一只青壳大蟹正朝我们爬过来。
看着他的样子,我很生气地说:“你快成俘虏了,还昂着头,旁若无人,也太霸道了吧!”周围的人都哄堂大笑。妈妈对我说:“孩子,横行是蟹的特性,不是目中无人。”我也忍不住笑了。我连忙帮那个小朋友抓住了它。不一会我和妈妈抓了好多的蟹。不知不觉到了中午,老师要我们上车回家。我们只好依依不舍地离开了这里。
啊!大自然真是奥妙无穷,让我亲近他拥抱他吧!