去海边小学生作文
放暑假了,爸爸要带我去舟山看海,我兴奋得一晚上没有睡着觉。第二天一早,我怀着激动无比的心情,踏上了去舟山的旅途。
经过几个小时的车程,终于到了舟山。我急不可待地冲下车,刚把行李放下,我就直嚷嚷着要去海边。我和爸爸头顶着火辣辣的太阳,很快来到了最近的东海岸——十八罗汉湾。来到海边,
顿时感到一阵阵海风吹来,凉凉的空气中夹杂着一种鱼腥味。放眼望去,辽阔无垠的大海,海浪一会儿平静,一会儿欢腾,一会儿怒吼。我笑着向海滩跑去,在那里踏浪,捡贝壳,不亦乐乎。不知不觉中,天色已晚,海潮徐徐退去,碧波荡漾的海面映衬着玫红色的晚霞,美丽极了。
第二天我们直奔南沙,那里的海非常蓝,海浪也很大。我高兴地跑去海边游泳,海浪像调皮的小朋友一样跟我嬉戏打闹,一会儿把我推到岸上,一会儿把我卷到水里。甚至连我在沙滩上堆的小城堡,一眨眼都被它淹没了。有几次,海浪冲进了我的眼睛和嘴巴,海水又咸又苦,还裹着沙子,害得我不停地揉眼睛、吐口水,那滋味真是难受。
转眼已经第三天了,我准备去海边捉螃蟹。我先在几个地方勘探,发现沙滩上、岩石缝深处,都有一些小螃蟹。但是螃蟹的身体是青灰色,不太容易发现,而且跑得贼快,所以很不容易捉住。不过,很快我就研究出一套抓螃蟹的秘诀:小螃蟹一般都藏在洞里,我直接拿铲子把它洞底的沙子全铲出来,它就无处藏身四处逃窜,我正好趁机捉住它们。
愉快的旅行总是那么短暂,我依依不舍地离开了舟山,那些美好的记忆深深地留在了我的脑海里。