与众不同的一个人字
我是一名普通的小学生,每天背着普通的蓝色小书包,坐着妈妈普通的自行车去上学,风雨无阻。
我一直认为我很普通,当我放学站路队时,心里总是担忧:这么多人,大家看起来都一样高,妈妈会不会找不到我?如果妈妈找不到我,我该怎么办?可是,很神奇的是,妈妈每次都能一眼就找到我。我怎么也想不明白,这到底哦是怎么回事。
一次放学路上,我终于忍不住好奇地问妈妈:“妈妈,那么多小朋友,你是怎么一眼就认出我的啊?”妈妈微笑着说:“因为你与众不同啊,妈妈总是能一眼就看到你。”我与众不同?是真的吗?可是,我和别的同学一样,都是背着小书包的身高相近年龄相仿的小学生而已啊!我有点将信将疑。
截拳道练习了两个月时间,教练通知说可以考黄带了。可是,说实话,我心里还没底,觉得自己练的还不够好。我不想考级,不敢面对教练。当然,我只是心里这样想想,并没有说出口,但是在考级这件事上是明显的不积极。
要进考场了,我越来越忐忑,不想进去。爸爸仿佛看穿了我的心事,拉着我的手说:“孩子,进去吧,你一定会成功的,因为你是与众不同的。”我是与众不同的?哦,妈妈也说过这句话。爸爸也这么说,看来我真的与众不同。我充满信心地跨进了考场。