去海洋馆的作文【范文
今天我们一家四口来到了开封的东京海洋馆,我们先在海洋馆的门口看了看介绍,知道有三项他们推出的项目美人鱼表演、小动物表演和压轴的海洋动物表演。然后妈妈去买票,爸爸、弟弟和我等在门口。我心急如焚,心里想:“哎呀,老妈快点、快点,再晚了美人鱼表演就看不上了”。妈妈终于回来了。我拿着票到了海洋馆检票口,把票交个检票的阿姨,我们快步进入海洋馆。
第一眼先看到的是像穿越洞一样的入口。哎,难道让我们穿越吗?我们加快脚步到了一层。首先映入眼帘的是像捧起的水晶球一样的鱼池,有许多金鱼在里面游来游去。接下来是养着许多浅水鱼的鱼池,里面有海龟、鲨鱼等等,特别漂亮。
“各位游客请注意,海底剧场马上要开始美人鱼表演了,请大家抓紧时间来看演出。”广播里传出海洋馆工作人员的声音。
美人鱼表演开始了,美人鱼们一会儿嬉戏一会儿给观众抛飞吻,最重要是她们妩媚多姿的舞姿—有很多高难度动作都做得很到位,在水中是怎么练成的,这就应该是人们常说的“台上一分钟,台下十年功”吧。
之后我们穿越了海底隧道,里面的鱼儿应接不暇。在隧道里我还有一个重要的发现,鱼儿的背大多数都是黑的,鱼儿的肚皮大多数都是白的,通过和爸爸的谈话我才知道这是动物的保护色。
我们上到了二楼,先看了一些巨型恐龙模型,我和弟弟在恐龙的蛋壳里留了影,看了一些其他动物如狒狒、孔雀、鸳鸯……
小动物表演要开始了,动物剧场里面人山人海,因为我们去的较晚,所以只能坐到后排,我跟爸爸说:“我去前面拍一些照片”,我就跑到前排站着看,首先跑出了一群小狗,它们一会儿跳圈,一会儿跨栏,然后有一只小猴骑着自行车冲了出来,好像在说“啊,别过来,我骑车不稳”。最后是鹦鹉表演。鹦鹉之王升起了鸟国国旗,宣布开始鹦鹉运动会,打头阵的是鹦鹉踢足球,非常有巴西风味。印象最深的是鹦鹉打保龄球,鹦鹉一次没有把所有的瓶子打倒,它偷懒就把剩余的瓶子一个一个的推倒,真让人哭笑不得。
动物剧场的表演刚刚结束,我们吸取上一次的教训,我们先去海洋剧场占位置。因为我们去的比较早,占到了第二排的好位置。首先登场的是海狮明星—安妮和麦克,它们两个互相攀比,例如麦克顶一个球,安妮就会说:“这不算什么,我还有更厉害的”说完它就会顶起两个球。它们两个也会偶尔合作,像它们两个一起跳“海狮版《小苹果》”。海豚也不甘示弱一会儿转呼啦圈,一会儿冲浪。剧场的顶上挂了两个皮球,第一只海豚用嘴巴顶球,把球弹起了很高。另一只海豚不服气它做出了更有难度的动作—用尾巴扫球。之后它还给他的驯养师组成了酷酷的火箭人。
快乐的时光总是过得很快,转眼我们就要回周口了。我在心里面说:“再见,东京海洋馆,再见,开封,有机会我一定还来。”