以我最喜欢的花为题写作文
我喜欢不少花,有莲花,百合花,茉莉花,菊花……。可我最喜欢的还是荷花。
清晨,荷花安静地躺在碧绿色的绿叶中,一阵凉爽的微风吹过荷花的脸颊,荷花从睡梦中醒来,向早起的大家发出最早的问候。
荷花呀,有着圣洁的花瓣,也有着那婀娜的舞姿,风一吹,她就翩翩起舞,让路过的大家看到了心情舒畅。
有一次,我和母亲一块去公园玩,大家来到了河边,这个时候正是夏季,我看见河面上满是荷叶,偶尔可以看见一朵花或者花骨朵儿,于是,我非常不错奇,便问母亲:“母亲,这荷花是从哪来的呀?”“这荷花,当然是从土里长出来的呀。”“可为何泥土那样脏,而它却那样干净呢?”“荷花出淤泥而不染,是由于荷花非常纯洁。荷花的用处可大了,她的花是那样动人,它可以长出莲蓬被人们吃,甚至还可以……”母亲对我说着,我坐下来想了想,感觉母亲说的也有道理,便摘下一朵来观察,我拿在手上,凉凉的,上面还有晶莹的露珠。我又闻了闻,啊!好香啊!我不舍得离开她,便把她带回了家。
荷花长在水里,当然,它的花是白色的可以长在洁净的水里,但它的生命力是非常顽强的。在恶劣的环境下也可以正常地成长。我为何喜欢荷花呢?由于荷花象征着纯洁,象征着圣洁。
我喜欢这出淤泥而不染的荷花。