秋天的到来,对与植物来讲就是死神的降临。然而,就在这植物落叶的季节里,那不畏寒冷的串红竞相开放着。
串红,多数人把它栽在花坛中,也有人把它栽在花盆里,供在室内欣赏。
串红的茎是碧绿的,像是哪个雕刻家用翡翠精装细琢出来的。它的叶子是椭圆形的。一朵朵小巧玲珑的红花像一个个小铃铛,似乎你轻轻一碰,就会叮当作响。从远处看,那被阵阵秋风吹过的串红,来回摆动,就像一眼望不到边的火海。从远处看,鲜艳的串红开在翠绿的枝蔓上,像许多红衣少女在翩翩起舞。
在我家的院子外面,就栽有一片串红,每天上学前,我都给他们松土浇水,欣赏一会儿,才依依不舍的离开它上学去。
我喜欢串红,它虽然不像月季那样芬芳,也不像牡丹那样婀娜多姿,更不像迎春花那样争先恐后的像人们报告春的来临。然而,它确在这凉凉的秋季里,默默地给人以春天的感受。串串花朵紧密无间的排列成一体,给人以团结向上的力量。那调皮的小朋友们,千万别把这美丽的串红摘走,我们要爱护串红哟!
串红外形美,它,叶绿花红,鲜艳无比,点缀着美好的生活。我喜欢串红。