以我最喜欢的花为题写作文
阳春三月,花园种满了:荣华富贵的牡丹,欣欣向荣的葵花,黄灿灿的万寿菊,出土而不染的荷花……而我最爱那不起眼的桂花。
我喜欢桂花,因为它美。桂花的杆粗,枝条也很多。一团团桂花都长在每一节的叶丫子上,叶子在周围衬托着花团,而每团花都由许多小花组成像一群小姑娘不停地跳舞。每多小花在纤细的花蕊周围整整齐齐地排列着四片小花瓣,显出一种浑然自得的美。它那淡黄色的小花虽然小、脆弱,但十分可爱。只要轻轻地碰一下,笑话便纷纷扬扬落在地上。而那密密麻麻的树叶一层叠着一层,像雨伞一样为桂花挡着烈日。
我喜欢桂花,因为它香。不见其花,先闻其香。刚进到我家的小院,就闻到扑鼻而来的桂花,花香是多麽淡淡清香、是多麽吸引人!不论谁拿在手里都会忍不住放在鼻子闻一闻。早上听到闹钟,接着便闻到那芳香四溢的桂花,马上精力充沛。晚上我睡不着,只要我闻到阳台上的桂花就能安安稳稳的入睡。
我喜欢桂花,因为它有许多用途。桂花可以晒干泡茶喝,这样可以清热解毒;桂花还可以制糕点,桂花就是一大美食,吃到嘴里会感觉到一丝丝甜甜的味道不段回荡在口腔。
桂花代表富贵、大吉大利,也是一种吉祥物,过节、过年大家都会用上桂花。
桂花啊啊!我爱你!