我喜欢花,喜欢充满爱意的玫瑰花,喜欢紫色幽芳的勿忘我,还喜欢纯洁优雅的百合花。但最让我迷恋的还是那香气浓郁的桂花。
桂花出产于四大产地之一,分别盛产于四川、湖北、广东、广西等,在我国受到许多人们的喜爱。
桂花的品种繁多,有金桂、月桂、银桂,桂花香气迷人,大部分是金色的,有四个花瓣,大约有5毫米宽,5毫米长,别看桂花只有小小的一朵,很不起眼,用处却有很多,不信,你听我继续说。
桂花能用来做桂花糕、桂花酒、桂花蜜粉、桂花茶……同时桂花味道微苦,能用来做药材,起到化痰、生津、美容养颜的作用,你看,桂花是不是个好宝贝?
桂花最大的特点就是香味了,它虽然不是玫瑰那种浓艳的香味,也不是百合花那样淡淡的香味,但却是带着甜味,传的越远就越浓郁的香。俗话说桂花能香飘十里。
桂花的花很香,叶子也很棒。可以泡茶,味道微苦。可谓浑身都是宝。
桂花是一种有内涵的花“物之美者,招摇之桂”,桂花一直是世上美好高雅的事物的象征。“八月桂花遍地开,桂花开放幸福来。”历代人民都视它为吉祥之物。
啊!桂花,你虽不如玫瑰艳丽,却比它香,啊!桂花你是那么美,那么香!