致未来的自己作文
的自己:
您好!我是的你。当您读到这封信的时候,或许你还在大学读书,或许你已经是一名教师在教书育人,再或许你也成为了一个医生在治病救人……你是否还得记得前的那个还在读小学六年级的小男孩,12岁,正是对生活充满憧憬的年纪。
你梦想自己能做一名解放军去冲锋陷阵保卫祖国,你梦想能做神舟飞天员那样为祖国作出重大贡献,你梦想能像刘翔那样做一名出色的运动员用汗水去谱写祖国的光荣与梦想。
虽然那时的你只能从平常生活中平凡的小事做起,但你也懂得把复兴中华的梦想落实到每一天的具体行动中去。在家庭做孝顺父母,关心亲人,勤俭节约,热爱劳动的小帮手;在社会做热爱祖国,文明礼貌,诚实守信,尊纪守法的小标兵;在公共场所做爱护公物,讲究卫生,爱护环境,遵守秩序的小卫士;在学校做团结友爱,互相帮助,尊重他人,善于合作的小伙伴;在独处时做胸怀开阔、心理健康、勤奋自立、勇于创新的“小主人”。
播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。作为未来的你,是否保持着“把梦想付诸行动”的习惯呢!
2021的你,心情是否愉快,爸妈身体是否健康,请记得,有空的时侯多回家看看。我知道您一直是个孝顺的孩子,我相信不管有钱没钱,我想一家人聚在一起对爸妈来说就是最好的礼物吧。不过父母渐渐地上了年纪,你也长大了,就更明白父母的良苦用心。所以,即便他们有时候向你提出一些要求,能满足他们的话就尽你最大的能力满足他们吧,麻烦你替我好好照顾他们一会。我相信2021年的你一定比现在的我做的更好。等我到了你的那个年纪,你就可以把接力棒交到我的手中了。
能力越大,责任就越大——
未来的你,如果你还在大学读书,那我希望你努力读书,早日为祖国作贡献。
未来的你,如果你已经是一名乡村教师,那我希望你能给山区的孩子撑起一片人生的蓝天。
未来的你,如果是一位白衣天使,那我希望用你的关心去呵护病人,让他们在你无微不至的照顾下,快乐地康复,尽快重返工作岗位。
好了,就写到这吧,我相信你一定会是一位栋梁之材,希望你能为中国梦的实现出更多的力。最后祝2021的你能够幸福和快乐!