就这样走过了初中字就这样走过了初一字
(一)最美的情缘——遇上了你
那年,你我相遇,从陌生到熟悉。
如果说,你我相遇,是上天安排,那么我很感激上苍,因为是上苍,才有你我相遇之事。起初,你我从不主动跟对方说话,或许是各自的性格原因,你我都是那么的内向,感性的我不敢与你说话,甚至不敢正眼看过你一回;理性的你,总是谨慎对待每个人,于是,你我就这样擦肩而过。
(二)你我相识——苦涩的滋味
你的一个笑容,都能让我为之开心,你不知道,你的笑,犹如那春天里绽放的花儿,是那么的美丽、那么的动人;又犹如那冬天里的一把火,给人以温暖。可是,你从来不知道,你的笑对于我来说,是有多么重要,你笑,我会默默跟着你而笑,然而,只要你一天没笑,我就会问自己,你怎么了,为什么看起来那么的忧伤,是什么夺走了你那灿烂的笑容?我问自己,却不敢靠近你,甚至问下你:你怎么了?不,我还是那么的胆小,我没有勇气面对你,于是,我就一直在你的身后默默关注着你。因为,我觉得为你,值得。
(三)忽然知道你喜欢她——告白
有一天,朋友跟我说:嘿,你知道吗,他终于向她告白了,但是被她拒绝了。你知道吗,被拒后,他很伤心,于是,他专为她写了篇日志,他可真傻,她都拒绝他了,他还不死心,哎,问世间情为何物啊?一个情字,为难了多少人?又让世间多了个痴情人啊!听完朋友们的谈话,我的心颤了一下,我不知道为了什么而颤,又或许不能说是颤吧,而应该是被惊到了吧。原来,你是真的喜欢她,开始,我还以为是朋友跟我开玩笑,真想不到这都是真的。
想了一会儿,我的心又跟着你伤心起来,你那么好,她不要,是她看不到你的好,真希望我能跑到你的面前,跟你说:我喜欢你,但我不敢,因为你从来都没注意过我。你还好吗?难道你还在为告白被拒的事伤心吗?这是那时我最想跟你说的话,但是我没有说,就这样一直藏在心里。
(四)在那三年里——你和我
随着时间的流逝,你我相识已经三年多了,我们成了最普通的朋友,有人知道我喜欢着你,但你却永远不知道,因为此时的你,还忘不了她,所有人都说她很美,也很纯洁,所有很多人都喜欢我,这点我无可否认,因为她真的的很美很美。
直到有一天,一个朋友跟你说了我一直喜欢你的事,所以,你渐渐注意起了我,那个只敢在背后默默关注你的人,在这三年里,你和我说话渐渐多了起来,虽然我不知道如何与你交流,但我还是很开心,因为我终于能跟你说上话了,而不再是擦肩而过。我开心,快乐。
突然有一天,你跟我说,我们交往吧!我以为我是在做梦,但这不是在梦里,而是在现实,我很开心,因为我终于等到了你的转身,尽管你的转身是很久,但你还是为我而转身了,我很开心,因为是你,我不再是孤孤单单的一个人,喜悦,充满了我的内心。真希望你我能这样一直开心下去。(这是我最初的心愿。)
(五)你我就这样分离
可是三年过去了,第四年里,或许是我的性格没有改变,而你已变得不再内向,此时外向的你,内向的我,让你觉得跟我在一起,很累。于是,你我的感情出现了微妙的变化,我曾说过,我会为你改变我的性格,但是我还是那个样,对你,我无话可说,却让你误认为我已厌倦了你,可是,你知道吗,我也想为而改变,但是,对于我来说,改变——不是一件容易的事,我的冷漠,让你觉得我是疏远你,但是你错了,我的心还跟原来一样,我喜欢着你,为你,我只喜欢你一个,可是,我们最终还是选择了分手,离开你以后,我才知道,没你的日子,我再也开心不起来,因为我的开心是因为我们在一起,没了你,开心或者不开心又有什么区别,虽然分手不是想要的结果,但是我们还是分开了。
说好的诺言,已随风而散,而那个开心的我,又回归到从前那个忧伤的我。走过了青春,错过了你。
我只是很想知道,远方的你,还好吗?