就这样走过了初中字就这样走过了初一字
时至初冬,落叶飘零。
我走在初冬的风中,感受着人生的种种幸福。
思绪把我带到了以前常走的那条小巷。小巷里都是那种木质横梁、青转白瓦的房子,黑黑的青石路上已是青苔满布,巷尾破败不堪,一切都昭示着这里历史的久远。近几年,很多人都追逐着城市的生活节奏,纷纷搬进了高楼大厦。两位头发花白的老人似有无限的留恋,还痴痴地守在那里。每天早晨,两位老人总是坐在门口的摇椅上,在清晨温暖的阳光里,沏一壶清茶,伴随着袅袅的茶香,两人不知在聊些什么。是在安排并不漫长的岁月,还是在等候厌倦城市生活的孩子们归来?我不得而知。但在我的眼中,两位老人一脸平和安详,让人感到暖暖的。随着时间的流逝,两位老人也早已不在了,而当我走过曾经飘香的巷子时,都像是走过他们平淡却又温馨的幸福。
走过悠长的古旧小巷,我忽然明白了:幸福不需要奢华的装饰,只需要温暖、简单就行。我们的人生就在平淡经营、从容守望中走过。
我的思绪纷飞我想起了那个记忆犹新的场景。
我拐过街角,行人并不是很多。一位手拿破旧尼龙袋子的老大爷正慢慢地向前走着,旁边是一位行色匆匆的年轻人。这时,突然从街道的巷子中冲出一辆黑色轿车。“小心!”我不禁倒吸一口气,冲过去已经来不及了。却见两位行人几乎是同时伸手,把老人拉了回来。轿车留下一股黑烟,没了踪影。两位行人这才互相看着对方,扶着惊魂未定的老人,关切地叮嘱着。
我看着他们的背影思忖着:朋友?家人?一高一矮的身影印进了我的心里,我本是无意走过,却永远记住了他们相互帮扶的人生。看似平淡的生活,正因这些温暖瞬间的装点,才有了无限的美丽。
“爱的世界没有力学!”霎时间一个美丽的身影浮现在我的脑海里。她双手伸向空中接孩子的动作定格在我心间。起初我还以为那是她自己的孩子才让她如此奋不顾身,却不曾想是一个素不相识的孩子。一个平凡的女人学会了乾坤大挪移,完成了一个奇迹。吴菊萍反复说,自己刚生了宝宝,知道养孩子不易。她没觉察到危险,自然地上前一步接住女童,这是伟大母爱的自然流露。正是爱让她有了如此巨大的力量,我们也深深地把她的名字铭记在心底。
我像一位痴迷的行者,走过喧嚣的城市。我曾经以为人心不古,却不知物欲横流的城市里流淌着最伟大、无私的爱。走过人生,我读懂了,爱是我们青春最好的装饰。
这个初冬,我如同一片云彩,漫不经心地飘荡,任思绪跌落在遥远的记忆里,回味着我走过的幸福。我这样走过,读到了幸福、帮助和真爱,也读懂了人生;体味到了从未有过的充实与感动。我这样走过他们的人生,也知道了自己的人生该如何走过!落叶飘零的时节,我庆幸自己,可以在未来收获壮美的人生!