那天如果可以重来
六月的风撑开回忆的门帘,散落的记忆如咆哮的洪水朝我涌来。黄昏下,那落寞的身姿投下一片哀伤的剪影。
“这是谁踩的?”
喧闹的课室突然静了下来,所有人都把视线停留在讲台上老师的那张专属椅子,还有那叠加散乱的脚印。
“说,到底是谁干的!”班主任铁青着脸,压着嗓子说。班主任那副架在鼻梁上的眼镜泛出的寒光冷冷地扫过每位同学,让人望而生畏。
瞬间,我的双腿仿佛灌上了铅,无比的沉重,还阵阵地颤抖。没错,那椅子是我踩的。但我不是故意的,因为当时和同学聊得起劲,一时兴起便踩了上去,我原本要擦干净的,可那该死的铃声却响起了。怎么办呢?是要自首么?不行啊,班主任的严厉可是出了名的呀,一点过失都不允许,更何况我还是一个班干部。完蛋了,这回肯定惨了!
于是,她受到了本该不属于他的惩罚,独自一人默默地站到墙角。黄昏的余晖斜斜地打在她身上,投下一片哀伤的影子,额头前的刘海盖住了她的双眼,像彩霞掩映着朝阳,像烟雾笼罩着村庄,像群星围绕着皓月,看上去是那么的孤单,那么的无助。我应该勇敢地站起来,诚实地向老师承认错误,不是吗?可胆小怯弱的我却躲在自己的龟壳里,看着别人替自己承担,为自己接受惩罚。我应该走上去的,问问她为什么要这么傻,或者把咽下去的那声道歉说出来,又或者告诉她以后我们要成为很好很好的朋友。但我没有,只是怔怔的看着,看着她落寞的身影。
如今,我的初中生活已进入倒计时了,藏在我心灵深处的悔意却一直刺痛着我,那毕竟是一个善良的小女孩用她瘦弱的臂膀为我撑起一片绿荫啊!
如果可以重来,我多么希望在那个晦暗的黄昏,走上去,紧紧地拥抱她,对她说声对不起,还有——谢谢你!