那天如果可以重来
——题记
夕阳的落下,象征着生命的消失;朝阳的升起,象征着新一次的轮回。
如果可以重来,我绝不会穷其一生,编织我的人生,抢夺我的辉煌,占领我的舞台,日日夜夜从不放手,最后一无所有,筋疲力尽。
如果可以重来,我定会在万花从中采下那朵山玉兰,我会求一生一世一双人,然后平淡度过晚年,站在桃花林中,静待花雨,以天为被,以地为床,看流星逝去的一瞬辉煌!
如果可以重来,我希望用我自己的双手,去编织一点点我想要的生活,不要浮夸,不要奢华。我宁愿用生命作赌,向时间做交易,哪怕青春为我抵了命。
后记:
世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难,难,难!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!