那天如果可以重来
;
如果我可以从头再活一次,我会大胆地尝试更多的错误,至少我不会事事追求完美。
可以的话,我会花更多的时间去旅行,跋山涉水,甚至去那些有危险的地方。
以前我怕对自己的健康不利,冰激凌不吃,豆子不吃,鱼也不吃……可是,现在我是多么后悔,我错过了那么多的美味,只是因为在过去的日子里,我把自己太当做一回事,活得太小心,甚至每一分每一秒都不容有失。现在想来,这样清醒明白的生活缺少了多少趣味啊!
如果一切可以重新开始,我会什么都不准备就上街,甚至连纸巾也不带。我会不带任何顾虑地享受每一分、每一秒。
如果可以重来,我会赤着脚走在外面的草地上,用身体好好地感受世界的美丽与和谐。还有,我会去游乐园多玩几圈木马,多看几次日出和日落,和公园里的小朋友玩耍。
人生有些事可以从头开始,但我已不可能做这些事了。
人一生的经验总结最深刻的莫不如此——人生如戏,而这场戏却没有彩排。
人的一生应该怎样度过?在这个世界上,当人们走到生命的尽头时,回首望去,没有几个人不会追悔,遗憾不可避免。
人的一生最宝贵的是生命,一切都不可能再来一次,那就在活着的时候好好珍惜吧!让有生的日子都充实,不要空留下遗憾。
(摘自中国纺织出版社《受用一生的忠告:120个献给所有人的金玉良言》 编著:陈书凯)