她和我的年龄一般大,身材苗条,常常喜欢穿一件蓝格裙子。一张瓜子脸,一头乌黑油亮的短发,柳海齐眉,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,鼻子端正,齿白唇红,最明显的是在她的左侧脸旁,长着一颗红色小米粒般大小的一块美人痣。婷婷不仅是乐于助人的好学生,而且还是一个非常善良的小女孩。
婷婷是一个乐于助人的好学生。记得有一次,我们数学测试,丽丽没考好错了好几道题,下课后同学们都跑去玩。只见丽丽坐在自己的坐位上,拿着卷子发愁,这时婷婷看见了走了过去,拿起丽丽的卷子看了看错题,然后耐心地给丽丽讲解每一道错题。只见婷婷一会用笔在纸上划划,一会轻声的问丽丽听懂没?看到这让我非常感动,我就在想:同学之间就应该像婷婷那样互相帮助,互敬互爱。
婷婷还是一个非常有爱心的小女孩。记得那天放学后,我们约好了一起回家。我们说笑着往家走,突然听到一阵阵“喵喵……”的叫声。我们循着声音走了过去。只见几个高年级的大姐姐在戏弄一只可怜的小花猫。
只见其中一个大姐姐,竟然把小花猫用绳子绑住了两只脚,在地上使劲的拽着那只可怜的小猫。那只小猫的眼角流漏出了一行晶莹的眼泪。这时婷婷连忙跑了过去说:“住手,快住手!”大姐姐们一看笑了笑说:“你是谁呀?管你什么事?”婷婷气冲冲的对大姐姐们说:“动物是我们人类的朋友,你们不应该这样对它们,不能把它们当成玩具!”婷婷的话音刚落,只见大姐姐们都红着脸不好意思的低着头走了。
这时,婷婷蹲下身子小心翼翼的将这只小花猫腿上的绳子解开,并把它轻轻的抱在怀里抱回了家。从此以后这只小花猫在婷婷的呵护下,健康快乐的成长着。通过这件事让我明白了:生活中一定要做一个善良的人。善良不是一种学问,而是一种行动。
这就是我最喜爱的人——婷婷。她让我懂得了同学之间要互敬互爱,也让我明白了做人要有一颗善良的心!