我是一阵风,我的生活充实而自在。虽然我是无形的,但人们却可以感受到我的存在。我们的家族庞大无比,世界各地都有我们的存在,因为有了我们,世界才如此多姿多彩。虽然我是无形的,看不到,闻不着,也抓不住,但是,我也是彩色的,我和兄弟姐妹一起手拉手,蹦蹦跳跳,小草也精神起来了,长得绿葱葱,一片绿油油,随我们一起摇摆。时间长了,小草累了,渐渐枯黄,到地底下休息。
小草不陪我玩,我找花儿姐姐去。春天,桃花开了,我与桃花姐姐玩;夏天,我与水中的荷花玩,与她一起吟诵古诗;秋天,我到树林里寻找菊花,同她一起观看树叶,她教会了我一句古诗——落红不是无情物,化作春泥更护花,意思是长大后不要忘了曾经抚养自已的恩人,要回报她,这个秋天我懂得了许多道理;冬天,我到公路旁陪梅花姐姐过冬,梅花姐姐不怕寒冷,站在公路旁装点冬天,她这种精神值得我学习。花儿姐姐教会了我许多道理,我也要去做事了!
我轻轻踮起脚尖,旋转起来。原本我只想伸个懒腰,没想到人类把我当成龙卷风,早早做好了防灾准备。我觉得很不好意思,决定用实际行动来表达我的歉意。我来到水车旁,用力推动水车,水车转动起来,不仅帮助农民,也使这儿成了一道美丽风景。来到校园,同学们正在升国旗,当把国旗升到最顶端时,我用力一吹,国旗飘扬起来,同时也表达了我对伟大祖国的热爱。同学们正在上体育课,娇阳似火,大家一定累坏了,我迎面送来一阵清爽,同学们都露出会心的微笑。
妈妈为我所做的一切表示满意,将带我玩转世界各地,帮助人们,并去拜访世界各地的朋友,我还要为人类做出贡献,因为我体会到了——帮助别人真快乐。我是一阵风,轻轻地来到你的身旁,请留心关注我!