天上的云,多姿多彩,变化多端。蔚蓝的天空上无数的云彩悬浮,有的像一簇簇纤白的羽毛,有的像一缕缕轻盈的细丝,有的却像一团团白色的棉花。
一个晴朗的星期天,我站在阳台抬头仰望天空,看到了天上的朵朵白云。这边的云像大海上的浪花,天空变成了无边无际的大海,顽皮的浪娃娃在大海上追逐打闹,开心地嬉戏。那边的云像神态各异的动物,整个天空简直成了一个热闹的非凡的动物园,有的像一只只小鸡正在吃虫子,有的像一只大像正在河边喝水,还有的像活蹦乱跳的小白兔正在轻轻跳跃。
另一边的白云变成了一个个小巧玲珑的的蒙古包,勤劳的牧民正在和奶牛亲切地交流。有风的时候,调皮的风娃娃会把这和谐平静的场面给破坏掉。瞧,马儿和牛儿在绿色的草原上飞快地奔跑,接着草原变成了一条巨龙,在天上吞云吐雾,显得相当威风。
暴风雨来临之前,空中的云变得乌黑乌黑的,光线一下子暗淡下来了,仿佛谁不小心打翻了墨水瓶,墨水染黑了云朵,让洁白的云变得那么黑,仿佛压境的大军。
云朵呀,你就像一条变色龙。上午的时候你被阳光照得金灿灿,好像在对大地快乐地微笑;傍晚的时候你又像一个小姑娘,不好意思羞红了脸;下雨的时候,又像跟谁生了气,阴沉着一张脸。
美妙神奇的云朵啊,你一下子就蹦进了我的心里,我是那么的喜欢你!