天空中的云,千姿百态,变化万千;假如你一不留神,它就会变成另一朵云,让你找不到它,它在慢慢移动,有时会像一条龙,有时会像张着大嘴的鳄鱼,有时会像一辆你从未见过的豪华的汽车……
看!离我最近的那朵云,它好象是一位美丽的天使,她正在看我,仿佛是在邀请我往做客;再看,远远的天边的云,更是外形不同,每一个都有着不同平常的特点,天边的云颜色很浅,就像是所有的云都汇集到了那里,展成一片。有一朵云,很像一座白色的宫殿,在宫殿的四周,有很多小岛围绕着,它仿佛向我展开一张地毯,好象想让我走过往的样子。
晚上的火烧云,甚是美丽,它和白天的云彩不同。但人们都期看它出现在傍晚。由于民间有一句谚语“早烧阴,晚烧晴。”它的意思是早晨的时候有火烧云就意味着这一天是阴天,假如在晚上出现火烧云就意味着明天是晴天,所以人们很期看它出现在傍晚。
我曾经仔细观察过火烧云的形态,它是橘红色的,这深深的颜色几乎渲染了半边天,非常美丽。再仔细看它,它的颜色由浅黄色变成了橘红色,和天空的颜色合为一体,就像是美术里的水彩画一样美丽。
当天漆黑的时候,天空完全变成了玄色,看不到一朵云彩,只能看到无数个小星星在眨着眼睛。明亮的月亮挂在天空,为行人照明了前进的道路。
云,美丽的云,雪白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。
不久以前,有一位学者告诉我:“假如有人抬头聚精会神的看着天空,那这个人一定很寂寞,只有他抬头看天空中的云,那么他所有的烦恼都会消失的无影无踪。”我坚信这句话,每当我寂寞的时候,我都会抬头向天空看一下,真的如学者所说,我的所有烦恼都消失了。
抬头仰看天空,云在动,会使我的心情随着云一起飞舞……