我们的数学老师,徐老师,*时讲课一般都很死板,我都能将他的上课程序倒背如流。可那一节数学课,老师不知发什么神经,竟然讲得津津有味。
“徐老师来了。”不知哪一位同学喊道。大家匆匆忙忙地回到自己的座位上,原来混乱的教室,一下子安静下来,能听到一根针掉在地上的声音。大家心里明白,如果惹怒了徐老师,那可没有好果子吃。徐老师走进了班,上了讲台,一脸喜气,看看大家说:“在学习新课之前,我们先猜一个谜语。”啊,我们有些好奇,*时老师上课可都是开门见山呀,从不猜什么谜语,今儿这是咋了?变了一个人似得。
老师今儿的心情咋这么好,我们知道,老师要是哪天心情不好,回答不出来老师问的问题,就得上台领板子,口气是这样:“来,你上来。”那“啪”的一声虽然不咋响亮,可我们每个人都胆战心惊。我刚回过神来,老师从袋里拿出一些图片,挂在黑板上,用手指了指这些图片问:“同学们这些图片有什么特征?”我们异口同声的回答道:“都是圆形。”
老师笑着说:“你说得很对。大小就是不一样。”哇塞,我终于闯过了一关。我正要坐下,老师接着问:“你说大小不一样,用什么能表示得更准确。”妈呀,不一样就是不一样,还咋表示?我的脑袋轰的一声爆炸了,这下子完蛋了,准备好领板子吧,哎,咋我今儿这么倒霉?老师还是笑笑说:“今天我们就来学习圆面积的计算方法。郭业虎同学观察得很仔细,很认真,大家应该向他学习,请坐下。”我悬在嗓子眼的心,终于落在肚里了。天呐,我还受到表扬了,我对徐老师的看法来了一个一百八十度的大转弯。老师和蔼的一面,让我兴奋,让我激动。
下课后,大家对今儿的这节课都很满意,老师也说道:“这堂课是我们六(2)班最有意义的一堂课,大家觉得呢?”我们大家异口同声地回答道:“是。”有的同学站起来说:“老师,我们能不能每节课都这样?”老师说:“只要大家能学好的话,那我以后每次都这样。”老师走出了班门,*时,我们一点也不在乎老师的离开。可是,今天我们有一种恋恋不舍的感觉。
这就是我们最喜欢的一堂课,一节与众不同的课。