这学期我们换了位新的数学老师,是我们学校刚调来的副校长,她看上去很年轻,也很漂亮。在我们的第一节数学课上,老师并没有给我们讲数学,而是先向我们大家介绍了她自己,并且也认识了我们每一个。
老师先在黑板上大大地写上了自己的名字,然后微笑着说:“这就是我的名字,我叫张景。每个人的名字里都有一定的含义,你们大家谁能说说老师的名字包含的意思是什么?”同学们开始小声地在下面议论起来。
我仔细想了想,就把手举了起来,老师看见了,说:“这位男同学,你来说!”我站起来,笑着说:“因为老师长得很漂亮,就像一道亮丽的风景线一样,所以你的名字叫张景。”
同学们一听,都笑了,老师也笑了。然后老师开玩笑地说:“那如果我长得很丑呢?这名字又做何解释?”马上就有同学喊:“那就改名吧,叫张丑。”可老师听了却一点儿都不生气,还是笑眯眯地看着我们大家,这位张老师的脾气可真好,让我一下子就喜欢上了她。
接下来,张老师说:“同学们有什么问题,现在可以向老师提问。”有同学就站起来问:“张老师,你会对我们发脾气吗?”张老师风趣地说:“一般我不发脾气,如果你们非常不乖的话,我也是会发脾气的哟!”
我调皮地问张老师:“请问老师有男朋友吗?”这下可把同学们给逗乐了。张老师笑着说:“老师以前有男朋友,现在没有了,因为现在我们成了夫妻关系。老师的孩子和你们一样大,也是九岁,也上四年级。”接下来,张老师开始讲她儿子练琴的一些事情给我们听。
下课铃响的时候,我们大家都觉得这节课怎么过的这么快。这就是我们新学期的第一节数学课,这节课就这样在我们的欢笑声中结束了。