今天,数学老师说去南楼上课,大家都特别高兴,到了南楼大家表现得很好。老师说:“今天我给大家上一节新课,请同学认真听,并说出这道题的等量关系式。”老师先叫起了一名同学,并让这位同学回答,答对了再做下,答不对站着,直到答对了再坐下。我由于胆子小,不敢举手回答。
最后管不了这些了,我可不愿意当胆小鬼,终于鼓足勇气,回答正确,我很高兴。老师给我们讲了很多等量关系式,并让我们做了几道题,我做对了。老师又出了一道题,我没写对,一看,我太马虎了:把三分之五写成了三分之四,我笑了笑,改正了这道题。我想对老师说一声:你辛苦了。这是我上的第一次愉快的课。
学分数除法
前几天,老师让我们自己学习分数除法,并把同步当作练习作业,第二天,老师一看作业,很生气,说:“看你们怎么预习的,写的这么差,今天上课好好听,一会儿讲完了把同步认真地改正,改对了再交。”大家都认真地听起课来。之后老师让每一组的一个同学去黑板上写一道题,同学们都做完了,有两位同学一次全对,有两位同学经过老师提示才做对。老师让我们都做了4道题后,让大家改同步。老师把同步发给了我,我一看是全对,于是高兴地交给了老师。通过这节课的学习,我明白了只要牢记住一句话:那就是分数除以一个数等于分数乘这个数的倒数。只要记住了,分数除法你一定做得很棒。