今天上英语课的时候,我们的英语老师lily告诉我们:“星期三有一名草堂小学的赛课老师要来给我们上一节课,只要回答了问题的同学就可以获得一个饼干。”虽然我经常吃饼干,但是这块饼干的意义不同,我非常想得到它。
一眨眼就到了星期三,同学们排着长长的队伍来到了四楼学术厅。一进去我就看到了学校领导和参加赛课的老师们。我们迅速坐到了我们的座位上,开始上课。
这次我坐得格外的直,听得也格外的认真。我心想:“这次为了那块饼干,拼了!”老师开始提问了。我一听,觉得真是太简单了,就把手高高的举起来,好像马上就要摸到天花板了。可是最终老师请了另一个同学回答问题。这个同学回答得很棒,老师笑着和他击了个掌。
过了一会,老师让我们用今天学习过的句式来完成一张任务卡。在做的时候,我的眼睛会情不自禁的向左边的评委席那里看。我想:“都开始运用句式了,肯定马上就要下课了。”想到这里,我开始担心了。
幸好老天爷今天心情好,还剩最后一个问题。我还是把手举了起来,过了一会儿,正当我要放弃时,老师把我叫了起来。原来是由我来回答这个问题。这时我的心里好像有一支交响乐团在演奏音乐。在回答问题的时候,我向评委席瞥了一眼,看见了一个人皱了一下眉头,我顿时紧张了起来。我又看见有人点了点头,我心里一下高兴了。老师微笑着让我坐下,我心里的那一块大石头终于落地了。
这时,叮铃铃,下课铃响了。这节课结束了。我们兴冲冲的和lily一起回到了教室。
我拿到了饼干,这一次吃的格外香甜。