上课了,肖老师带着一块西瓜走进教室,因为这时天气很热,一些同学大叫:“肖老师,你自己吃瓜,也不分给我们,好坑爹啊!”
为什么同学们会这么说呢,这时天气炎热,大家以为肖老师要独吞。肖老师对我们说:“这个西瓜要发给表现好的同学。”我眼睁睁地看着肖老师把西瓜放到盘子里,好像怕坏人把手里的宝石抢走一样的小心翼翼。
这个西瓜绿皮红瓤,像一位穿着绿衣的小男孩,上面还有一条条深绿色的波纹,就像大海里的海带,切开西瓜一看,那一粒粒的瓜籽像一滴滴的水滴,看起来就像红色的天正在下雨。看着西瓜我仿佛已经咬了上去,红色的西瓜汁从嘴角流了出来,那叫一个爽啊!
这时,肖老师拿着西瓜和一把刀,正要切时,有人大叫:“刀下留瓜。”还有人问:“老师你是不是要把我杀死啊?”全班同学都哈哈大笑。分了瓜后,肖老师说:“别急着吃,我们来场吃西瓜比赛吧?”于是同学们都作好了准备,老师一喊“开始”,大家就一个个狼吞虎咽,杜世光嘴里塞满了西瓜,还叫:“老师,我吃完了,再给我一块……”西瓜汁从他的嘴角流了出来,他也顾不得擦。没想到,最后却被许凯豪抢先了,许凯豪抢到了第二块西瓜,得意的像打了胜仗的将军。
进入第二轮比赛,杜世光和王智展pk,比赛开始了,只见杜世光张开大嘴一口咬下去,那块可怜的西瓜只剩下皮了,王智展也不甘落后,大口大口地吃了起来,杜世光的瓜瓤还没吃完就大声叫:“我赢了……”话还没说完,西瓜汁喷了一地。
这节课真好玩,呀!还有西瓜,还抢啊!