今天,我们上了一节特殊的语文课。以前,我们上过许许多多的语文课,但今天我们上的语文课是孙老师上的最特殊的一节。
“叮铃铃”,上课铃声刚响,孙老师迈着稳健的步伐进了教室。我望着孙老师生气的脸,心中疑惑不解,不知发生了什么事。没容我多想,孙老师宣布:“今天我们上一节特殊的语文课,考数学报试卷。”
当我拿到试卷一看,是两天前考过的。大家埋头考试,教室里雅雀无声,只听到笔尖在纸上“嗒嗒”的声音。一堂课后,大家将试卷交给了老师。林老师很快就把试卷改好了。中午,孙老师报了分,有的同学上次考了90,这次却考了80甚至60!很显然,那些第一次考得好的同学,第二次考的差距却很大,上次是作弊的,甚至还有人用钱买答案,这是不诚实的表现。是的,孙老师说的一点儿也没错,我好几次考试都发现有人传纸条。
考试是检验我们学得怎么样,考得不好,老师会帮我们补课,自己可以通过努力把学不好的知识弄懂。而作弊,不仅欺骗了别人,还会是自己不会的知识变得越来越多。
我是一个听话的女孩,从不敢作弊,虽然我的数学成绩没有一。二。三年级时好了,但是我没有作弊,我会努力的。比如这张试卷,上次我考了81分,这次我考了96分,这是我自己努力的结果。我最大的缺点,就是粗心,有一道上次做的计算题是对的,可这次竟然忘记写了,我太不应该了。
这节特殊的语文课让我知道了我们应该端正学习态度,明确学习目的,就算考再差也不能作弊。