生活中有很多帮助过我的人,老师、同学和家长。但让我最难忘的还是幼儿园那位默默无闻的她。
她永远是整个幼儿园最早到的人。一到幼儿园,她就会把乱七八槽的桌椅对整齐,把掉了的图画贴回去,把灰了的墙壁擦干净,直到教室又变得像一个小宾馆一样才肯停下。
不一会儿,小朋友们来了。他们叫喊着冲进教室,把刚对整齐的桌椅又弄得东倒西歪。老师讲课时,大家一吵,她就会大声说:”安静!”中午要出去玩儿,她又只让乖的孩子玩。调皮的孩子在她的眼皮底下从不敢骂人打架。
她对女孩特别好,总愿意听我们讲话,从不插话或打断。吃饭时,我讨厌吃这个菜,那个菜,她就对我说:“它们都有营养,不能不吃哦!”我实在不肯吃,她就喂我。每次吃得快,都能看电视,我却没多少机会。我吃得太慢了!可是每次我一吃完,她都会悄悄对我说:“快出去玩玩吧!千万别被其他小朋友发现呀!”我听了好不高兴,一下子就窜出去玩了。
但我有时候很恨她。睡觉了,我不想上床,她却硬要我睡下去。我不少次哭着不想睡,她还是说:“睡好了好玩,睡好了好玩。”我气得想跳下床,但是只能躲在被子里默默流泪。我哪知道,黑暗里她是带着叹气离开的。
放学来得好快!我们蹦跳着走了。她又开始清理教室。不知道过了多长时间,她才会出来。我想那时,一定太阳已经下山。