她有着一束又黑又长的头发,一双小得似缝的眼睛,她能用小提琴拉出优美的旋律,她的英语说得相当流利!她的外表并不斑斓,但是人见人爱。她是我的好伴侣chengwang。
去年,妈妈因工作需要,在美国公干一年,我被带去,我就近进入一所美国小学读书。学校为了照顾我,把我摆设在一个有中国孩子的班级里。这个特殊的班,共有5个中国孩子,一个韩国孩子。我第一眼偏偏就喜欢上了阿谁唯一的韩国孩子。由于语言差别,没有交往,在妈妈的资助下,我刻苦学习英语,一番苦练后,我和她终于成为了好伴侣。
有一次,老师给我们发了一张题纸,我都不会做,心里焦急,用求救的眼光看着chengwang,她放下本身的试卷,十分认真地为我讲解,直到我做完整张试卷。上交题纸的时候,老师狠狠地批评了她,说她做得太慢,没有做完。就是这样,她一次次为我讲解,一次次被老师误会,而我的英语却进步很多。
初次来到美国,我很害怕,很孤单,也非常想念国内的同学们。是chengwang的友谊让我适应了新环境,让我快乐起来,尤其是当我悲伤地想起外婆的时候,她总是及时递上纸巾,不绝地慰藉我。过了一些日子,班上又来了一位从日本转来的学生,她与chengwang的关系很紧张,却与我也很要好,渐渐地我与chengwang疏远了很多,在我回国前夕,想到她的“舍己为我”,羞愧的我主动与她和好。可惜地是,离另外日子终于来了,我们不得不分开!
回到武汉,我一边学习,一边参与了花样游泳的训练,在训练场上又认识了许多新伴侣,当她们知道我的英文还不错时,非要我讲讲原因,不知为什么,在别人的夸奖声中,我反而十分难过,也许,是对好伴侣的思念与牵挂吧,让我久久不克不及安静!