一年一度的
国庆节
和中秋节是和家人朋友一起团聚旅游的好日子。10月3日那天,我跟着爸爸妈妈和朋友们一起出去游玩。
我们的目的地是:台山市-铜鼓村。去那边,需要将近三个小时。这不,我们车上还来了一个跟我一样大的小朋友呢。我们在车上玩,也不会觉得无聊。
我们上了高速后,首先经过的是虎门大桥,爸爸说:“虎门大桥是深圳到广州的必经之路。由于深圳和广州都很发达,所以车流量也很大。”我放眼望去,这座桥很窄,只有三条车道,确实很塞车。爸爸接着说:“现在广州政府和深圳政府,正在合建一座新的大桥呢!”
虎门,是珠江的一个入海口。所有来往广州的大船,都要经过虎门。在这个入海口的旁边,有一个地方叫威远炮台。这个地方是林则徐销毁鸦片的地方。
走了一段时间后,我们到了中山市,中山市是孙中山的故居,在青绿的山上,有“欢迎来到孙中山故居”几个大字儿。那个地方,还有孙中山的石像呢!
我们在中山市的农家乐里面吃午饭。午饭后,我们很快就到了我们的目的地---铜鼓村。到了酒店,我就赶紧跑到田野里面,看牛、看鸡、看菜。可是哪有什么菜呀,只有两头牛在哪儿悠闲的吃草,公鸡带着他的情侣们散步,还有一些不知名的小草,小花随风舞动。
第二天早饭后,我们到了到了一个海滩上。岸上晒的渔网,让我想起了
故事
里常说的“三天打鱼两天晒网”。看到岸上的鱼网和海上的渔船,我猜这里是个渔港。
离开了台山市,我们相约到珠海吃午饭。饭后,我们来到了金山公园,走到金山公园的小桥上,发现桥上的栏杆锈迹斑斑,犹如一个风烛残年的老人。在海水的撞击下,好像随时会倒塌,我们小心翼翼的走在桥面上。我心里想:“哎呀妈呀,这珠海未免也太破烂了吧!”不远处,就是澳门了。澳门的建筑物雄伟壮观。其中有两个像巨型贝壳……
天色渐晚,我们踏上了回家的路,爸爸在车里放了好听的音乐。我透过车窗,看着渐渐远去的村庄,想起了“牛羊下山小,烟火隔云深。”的诗句!