有的人寻找梦想,有的人寻找幸福,而我却惟独喜欢去寻找那些最美的声音。
自然
大自然拥有着许许多多的声音,倘若你用心聆听,便会拥有难以言语的奇妙感受。
听,那是花开的声音,充满了激情,给人以希望,无限美好。那声音叩开了你的心扉。尽情地去聆听,你会听到生命绽放的声音。
听,那是溪水的声音,清脆动听,向你诉说着内心的话语,它就像一位少女的歌声,纯洁而又可爱,亲切而又温暖,使你倍感愉悦。它总能给人以心灵的洗礼,洗去人们心中的尘埃。
听,那是雨落的声音,小雨如纱,大雨倾盆,奏成了一首雨的协奏曲。雨淅淅沥沥地下,尢其是在夜深人静的时侯,就像是在低声吟唱,又像是在与花儿低声细语。润物的细雨奏响了最美的声音。
在聆听中我寻找到了最美的声音,那是天籁之音。
音乐
音乐是十分令人享受的,它时而激昂,时而轻缓,有着各种各样的声音,这其中包含了创作者的各种感情,通过聆听音乐,我们便可以感受到那创作者的内心情感。
著名作家贝多芬,一生都在从事于他所挚爱的职业——音乐,他创作出了《命运交响曲》。在这首曲子中,我们可以感受到他与命运抗争时的那种永不放弃,与命运斗争的热烈感情,给人以极大的心灵震憾,乃至灵魂的震憾!
民间艺人阿炳一生坎坷,痛苦凄凉。在这种人生经历下,他创作出了感人至深的《二泉映月》。每当人听到这首曲子,那种充满悲凉、痛苦的旅律,令人潸然泪下,这首曲子就像有了灵魂一样,直达人的内心深处,给人最深的感动。
在聆听中我寻找到了最美的声音,那是音乐的演绎。
亲情
人世间有一种伟大的感情,那便是亲情,而亲情的声音,更是令人感动,令人倍觉温暖。
每天,母亲都会唠叨你,问这问那,在你入睡时,总有母亲的呢喃细语助你进入梦乡。当你生病时,母亲焦急的声音总能使你心头暖暖。母亲的声音中包含着对我们无尽的爱与关怀,是那样得令人感动。
许多人都说父爱如山,父爱是无言的、默默的。而当父亲用那低沉的声音肯定你或鼓励你时,你会认为这声音胜过无数的赞美声。当父亲严厉地训斥你时,你会觉得这声音会使你瞬间清醒很多,醒悟很多。不可否定,父亲的声音中包含的是深沉的父爱,那样令人安心。
当你在家寂寞的时侯,一个电话响起,电话那头是许久不见的爷爷奶奶,他们苍老而又慈祥的声音,如同一股暖流,流入了你的心田。他们给你送来了最温暖的问侯,在你的心里,那沙哑的声音是那样的动听、美丽,似乎是世界上最美的声音。
在聆听中我寻找到了最美的声音,那是亲情的叮咛。
当我们唤醒心灵和耳朵去聆听,便会听到世间的各种美妙的声音,而那些最美的声音永在耳畔回荡,将永远珍藏于我们心灵深处。