最近,我们全校都沉浸在“毽子风”中。为了赶一赶潮流,我也买了一个毽子,准备大显身手。
我准备用来练习的毽子是一个五彩的硬毛毽子。它看起来像只活泼的小鸟,踢起来又像只会旋转的陀螺,还伴着沙沙声。
刚拿到毽子,我充满了好奇心。我看外婆踢过,脚一提就好,外婆踢得那么轻松,我一定也可以!我努力回想外婆的动作:轻轻将毽子夹起,看准时机,然后放手!眼睛上下扫视,接住一个又一个,轻松极了。我也学着外婆的样子,随意地把毽子重重一丢,用脚的侧面用力一顶,“砰”一声,毽子从学校的窗户飞了出去,砸在了一楼的空地上。这下好了,才踢一个就掉下去了,还得跑下去捡。当我的毽子还得受点苦呢!
为了学好这门本领,我还得向毽子达人——外婆取下经。外婆笑眯眯地指点道:“你踢的方式不对,踢在这个位置。”说着外婆又指了指脚中间的这块地方。“现在跟我做这个动作。”我学着外婆,一只脚牢牢地扎在地上,另一只则重复地抬起、放下。
熟悉了动作之后,只能踢一个的我渐渐多起来了,成功次数可以说是十拿九稳。毽子也成了一个听话的小宝宝,总能让我轻轻松松地接住。
踢毽子真是一项有趣的运动,它不仅能训练人的平衡能力、眼晴的敏锐度,还能锻练腿部力量。