可惜的是漫天飞的文章如同雨点,噼里啪啦,声势浩大。最终虽也能汇成一个小水洼,可没有一滴是我自己的,只能是死水一潭。
将我捞出这潭死水的,是一节作文课,主题就叫——写出自己的东西。
“自己的东西”?从来只是想写出东西,可从不是自己的。
老师让一名同学上去朗读自己的作文。写的很有文采,我正专心地听着。可声音却突然颤抖,哽咽。我惊慌地抬起头,只见她红着眼眶,一颗晶莹硕大的的泪珠从脸颊滑过,滴落在作文本上。
一定是这颗泪珠赋予了作文的心脏!我想。它与死水潭不同吧。它化为了一片汪洋,充满生气的汪洋!
如果说作文中的人物事件为鱼,那饱满而滚烫的热情便给予了他们生命。
那么,深陷死水潭的你,是否愿意挣扎爬起?