雪人是冰冷的,但,对于我来说,却是莫大的温暖!
那天,我拖着虚弱的身子来到校园,竟发现我们班比往常安静了不少!原本吵吵闹闹嘈杂的教室,此刻竟然鸦雀无声,教室里空无一人,走廊上也没有一个人影。刚下了一场雪,银装素裹的大地更增添了一份寂静。
突然,有人从后面蒙住了我的眼睛!我刚要惊叫出来,只听见那人说:“带你去个地方!”凭直觉,是我们班的同学,我顿时放心不少。“会是什么地方呢?”我一路上几次想要睁开眼睛,都被他制止了。
“好了,看看吧!”我简直不敢相信自己的眼睛!在我面前的,是一个雪人!两只纽扣做成的眼睛栩栩如生,一根萝卜做成的鼻子惟妙惟肖,还有不知道由什么组成的嘴巴也真真切切!
“班长,这可是我们因为你生病才……”没等他话说完,一群同学就从边上蹿了出来,叽叽喳喳地说着:“这头是我们做的!”“是我扛上去的!”“眼睛是我装上的!”“鼻子是我做的!”在一片嘈杂中,我碰了碰雪人,感到一阵冰凉,而我的心却像那明媚的阳光,温暖而舒适。我看见,他们之中有我非常信赖的好友,有平常没什么交情的同学,甚至是有时与我有过节的同学……但此时,他们都笑吟吟地看着我,都用一种信任、关心的目光望着我。
我跑回教室,把我的班长牌子拿来,挂在了雪人脖子上。我对着这个雪人轻轻说道:“现在,你和我们大家是好朋友了,我告诉你,我非常喜欢我的朋友们。有了这份关心,我们才是真正的一家人!”我感到:这个雪人,不是普普通通的雪人,他是我们班同学互相关心的凭证,是我与同学们之间友谊的结晶!唉!真希望当时能把雪人拍下来,留作纪念。但,这个雪人将永远留在我的记忆中!
雪停了,太阳出来了。我站在雪人面前,静静享受着这一刻。享受着阳光的沐浴,更享受着同学之间的温暖!