元旦已经到了,我们辞旧迎新,迎来了万众瞩目的20xx年。那么我玩的东西也不能那么世俗了,要变的新颖了。那么我玩的东西是什么呢?这便是大名鼎鼎的陀螺了。
陀螺?那不是14年十分流行的玩具吗?不,不,不。此陀螺非彼陀螺,我的这个陀螺是70年代左右的一种玩具。那为什么又挑到现在来说呢?因为四年级有一篇课文写了这个,我的叔叔买了一个给我们玩。一开始我刚看见这个木头做的。下面还有一个小钢珠的玩意时,我的心里有许多的问号:这是啥?怎么玩?正在我们疑惑不解时,叔叔抄起陀螺,把它卷在鞭子上,“嗖”的一下,陀螺便飞了出去,在地上开心的打起转来,我们的眼睛睁得很大,似乎是两个一元硬币,我们的嘴张的很大,似乎可以装下几个鸡蛋。随着“啪啪啪”的声音,陀螺转得更快了,我们只能看见一个残影。
等陀螺停下来以后,我们迫不及待地尝试了几次,发现陀螺不但不能像叔叔的那样生龙活虎,反而死气沉沉,像蔫了的植物。我们焦急万分,我只该怎样才能扭转这个局面,这时,叔叔像救星一样到来,把他的秘诀告诉了我们:对着它的中间打。我们按着叔叔的秘诀尝试了几遍,跟小偷一样小心翼翼地抽。果不其然,它动了起来,我们抽的更欢了,他的转速也更快了。我们玩累了,玩的大汗淋漓,坐在板凳上开心的笑了。