我妹妹朵朵今年才3岁,他是我姑父的孩子。朵朵和姥姥住在海斯顿。每到寒假我去看姥姥的时候,就能看见她。
朵朵小脸圆圆的,脑后夹着一个马尾辫,一双水汪汪的大眼睛一眨一眨的,嘴角上总挂着甜甜的微笑。
多多最害怕放鞭炮。春节那天,我们到门外放鞭炮。炮声一响,他就把头钻进被窝里。可是鞭炮声一停,被子里就传来咯咯的笑声,朵朵,慢慢地露出头来。
第二天,我正在做功课,不知谁在院子里放了两个响,吓我一跳,朵朵也吓得我上了耳朵。可是,他看我的样子,就露出顽皮的笑容,大声说:“哥哥也害怕呀了!”
我回头动了她一眼,他立刻停止了喊声。吐了吐舌头。
还有一次,我正在洗钢笔水,朵朵也要吸,我不给,她就抢,结果弄了一桌蓝钢笔水。姥姥说了我几句,今天却在一旁笑。过了一会儿,朵朵见我很生气,就悄悄走到奶奶面前,天真的说:“刚才是我不好哥哥才把钢笔水弄洒的。”奶奶听了笑着说:“你这个小东西,真拿你没办法。”
虽然我和朵朵不经常见面,但是,朵朵那天真可爱的样子总是浮现在我的眼前。