哎,任凭我使出什么办法,也管不住这个既调皮又可爱的妹妹!
我的妹妹皮肤黑黑的,一双小巧玲珑的眼睛,时常忽闪忽闪的。她的头发长长的,乌黑发亮。人人都夸她长得可爱,可是非常调皮,经常搞恶作剧。她的脾气也不好,还经常“打”我。
记得有一次,妈妈晚上加班不在家,妹妹就自动开启了打人模式。她欺骗爸爸说:“姐姐把我的巧克力吃掉了,快去带我讨回公道!”接着,爸爸就气冲冲地走了过来,大声地问我:“为什么把妹妹的巧克力吃了?不是一人都有一块吗?”“我没有吃啊!”“那为什么妹妹的巧克力会不见?”爸爸凶凶地对我说。
就在这时,妹妹从房间冲出来,用拳头重重地打了一下我的头,疼得我哇哇直叫。后来爸爸打开冰箱,看见两块巧克力好好地放在那儿。“嘉琪,姐姐没有吃你的巧克力呀!”“哈哈!你被我骗了!”妹妹指着爸爸说。爸爸生气地对妹妹说:“姐姐都被你弄伤了,你就不能乖一点吗?”
看着妹妹那双可怜兮兮的眼神,我只好对爸爸说:“没事了,嘉琪的性格本来就是这样,也不必生气了。”这时,一向爱讲道理的舅舅正好来了,他对我说:“嘉琪太过分了,嘉琪有这么一个温柔的姐姐,那可幸福了!”她可真调皮!
妹妹虽然有些调皮,但在我为难之际,时常伸出援助之手。
上周星期五,我因为考试没考好,一路垂头丧气地回到家。妹妹看我副模样,轻声地问我:“怎么了,发生什么事了?”我不开心地回答道:“今天没考好,老师还说错一题抄五遍,晚上要抄到十一二点了,肯定还会被妈妈批评,我多伤心啊!”妹妹听了,眼珠子一转,微笑着对我说:“没关系,姐姐,我字写得可漂亮哩!我来帮你抄题!”“太好了!谢谢你!”我抱起妹妹高兴地跳了起来。我们洗过手吃完饭后,妹妹和我来到了我的书房,便认真地抄了起来。她一边一笔一画地抄写,一边给我讲着笑话,弄得我哭笑不得。最后,我看着一整份抄好的题目,禁不住对自己说:“妹妹可真乖啊!”结果这件事被妈妈发现了,虽然我受到了批评,但心底里还是感谢妹妹。
还有一次,是上周的星期一,我和妹妹坐在车上,准备去上学。突然,我尖叫起来:“啊!我忘了带红领巾!让老师知道了,一定会让我抄课文的!怎么办?”妹妹看我无奈的样子,连忙说:“没事,姐姐,我这里还有一条红领巾,你拿去用吧!”拿着红领巾,我和妹妹拥抱在一起,欢快地笑了。
我喜欢我的妹妹,更喜欢她那调皮可爱的性格。