我有一个妹妹,她长得很可爱。有时候喜欢嘟嘟嘴,嘟起嘴的样子真令人好笑。我很喜欢她。
但是她很贪吃。有一次,她都吃完了午饭。可是看到我桌子上的一盒巧克力,便可怜巴巴地看着我说:“姐姐,我也想吃。你可以分给我吗。就分一个也可以的。”我想了想,觉得要改掉她的坏毛病,就特别严肃地对她说:“这是我吃的感冒药,你看,这不是黑乎乎的吗?特别苦的呢。”说完,我还假装咳了咳。
然后妹妹听完我说的话,于是就跑走了。我心里想,妹妹这么好骗,这下可好办了。我能骗她改掉这个坏毛病了。
过了一会,妹妹又跑了过来,手上拿了一个甜橙味的儿童感冒药。“姐姐,姐姐。这是我每次感冒时候喝的感冒药,很好喝的,不苦。你换这个喝。”我的心里暖暖的,我这样骗她是不对的。她当真了,还去找不苦的药给我喝,真惭愧。
我把巧克力的包装盒撕开,拿出来一块递给了妹妹。妹妹摆摆手,说:“姐姐我没有生病呀。不吃药。”我抱歉地说:“姐姐刚才是骗你的。放心吃吧,这叫巧克力,很好吃的。”妹妹接了过来,开心地跑了。
虽然妹妹很贪吃,但是她对我很好。真是个可爱的妹妹!