妹妹?是的,一个可爱的妹妹,一个惹人喜欢的妹妹。
从妹妹降生起,我就打心眼里喜欢她——喜欢她的一举一动,吃奶、洗澡,甚至……擦屁股。
有时候,我也会发点小小脾气,赌气不理她。每当这时,她总是迈着小短腿,踉踉跄跄地跑到我身边,用她的小小手勉强抱住我,还用她的“外星语”“咿呀咿呀”地安慰我。当然,不会过多久,我们又一起抱成团和妈妈撒娇。
妹妹很黑,爸爸说她是“非洲小鬼”,妈妈则说她是“煤炭”。但不管是什么,长得再黑不溜秋,我还是爱她。
妹妹的模仿能力也很强。我在她面前读书,她的小嘴一张一合地好像也想说话;妈妈抱着她晒衣服,她也跟着手舞足蹈。最搞笑的还不是这些,是爸爸抱着她玩的时候。妹妹跟着爸爸没学会“1,2,3”,倒学会了吐口水,还“一吐淹万城”。我们可是被“折腾”坏了!
如果说,儿女是父母的心头肉,那么哥哥姐姐就是你一道安全的保护罩,弟弟就是一棵需要呵护才能茁壮成长的幼苗,妹妹就是一朵需要浇灌才能娇美动人的玫瑰。记住,好好爱他们,因为他们是你除了父母之外最亲的人!