我有一个表妹,他比我小三岁,十分调皮可爱!
看,她有着弯弓似的眉毛,开心的时候总是会吊起来。眉毛下面两颗玻璃珠似的小眼睛滴溜溜地转。她的鼻子不算太挺,只是嘴巴小得可爱。她刚掉了一颗小虎牙,但笑起来从不遮掩。最特别的就是他的辫子了。她经常梳四个辫子,最上面的那个“冲天炮”翘得老高!
我的妹妹是一个爬树高手,不管多高的树,她都能像猴子一样“噌噌”地爬上去。
前天,妹妹来到我家,我们一起去楼下骑自行车。小区里有大块大块的草坪,还有许多郁郁葱葱的树。骑到半路,我对妹妹说:“你不是很会爬树吗?这儿有这么多树,你能否给我展示一下?”妹妹装出若有所思的样子说:“这个嘛——幸好我今天心情好,不然才不爬给你看呢!”说着她选了一棵树,一只手抓住一根树枝,另一只手抱住粗壮的树干,双腿往上一蹬,踩在了树干上,身子一下子倾向一边。这惊险一刻,吓得我赶紧喊:“哎呀,小心点儿!你一摔下来,我们家可赔不了那么多钱!”妹妹被我的话逗笑了:“我可不会掉下来呢!”
说着她又放开一只手,抓在了另一个枝干上,接着把另一只手往上移了移,一只脚准确无误地踩在了一个树杈上,另一只脚也放到那个树杈上,接着她把手移到舒服的位置,站在上面叫道:“怎么样?你不敢吧?”“我是不敢,我求你小心点儿!”我在下面看得心惊肉跳。
接着妹妹又往上爬了一段,吓得我直接说:“差不多了,你可以下来了!”“不!我还要往上爬,我要摘到桂花才肯罢休!”接着她又往上爬了好一段路,我只能仰起头,看她在上面摘桂花。
我有些失望:“原来我还指望着你帮我抓一只乌龟呢,现在看来……”
“哼,我就不信没有鱼了。”
瞧,这就是我的妹妹,我那调皮可爱的妹妹。