妈妈生了妹妹作文
“怎么办啊,怎么办啊,我的眼睛疼死了。”妹妹用悲哀的声音呼唤着妈妈。妈妈也随着妹妹的声音奔跑而去。妈妈用亲切的声音对妹妹说:“怎么啦?”妹妹说:“我的眼睛很痛。”原来,妹妹刚才去玩辣椒。于是妈妈就拿了一条湿毛巾,用手把妹妹的眼睛按住,可妹妹还是不停地哭着。妈妈很担心,所以就去问爸爸该怎么办。爸爸说:“没关系,没关系,不会有事的,只要把毛巾按久一点就可以了。”妈妈就按照爸爸的意思去做,可是还没有用,妈妈含着眼泪,显得非常担心。我走过去,安慰着妈妈,说:“妈妈不要担心了,妹妹一定会没事的。”过了一会儿,妹妹好了,这时妈妈终于露出了美丽的笑容。
啊,妈妈,您的笑容令我牢记,您的关爱令我感动。原来母爱就是这样体现的!
我有一个妹妹,今年6岁了,她可调皮了,每个星期天她都要叫我去她家玩。瞧,电话又来了!
今天,妹妹说:“姐姐,我们来比赛画画,看谁画的蛋糕漂亮。”比赛开始了,我迫不及待地拿出画笔画了起来。我画了个三层蛋糕,每层的味道各不相同,连形状也各不相同。大人们都说这个蛋糕画得太漂亮了。大人们给我的画评了五颗五角星,但给妹妹的画只评了两颗五角星。
最后,我以巨大的优势战胜了妹妹。妹妹一气之下,拿来蜡笔,在我的画上乱涂乱画。我一看自己的画被糟蹋成这样,气得抓住妹妹就要往她屁股上打。妹妹一看情况不妙,连忙讨饶说:“好姐姐,饶了我吧,我下次再也不敢了!”哎,真是弄得我哭笑不得。
这就是我既调皮又可爱的妹妹,每次都会给我们带来欢声笑语。