同桌字初中我的后同桌
我的同桌是蔡诗祎,被称作最男人的女人,也许是最女人的男人吧。我殊不知她在女生寝室里为何扮演这样一个奇葩角色,但她仍是我心目中的好同桌。
记得小学时基本不是很爱在课上讲话,可前一位同桌小黑却做为一名搞笑大师,让我这种笑点低的人生不如死,笑声止都止不住,有时,我笑的咳声连连,上课时,我才能收敛一点儿。现在,这位好同桌自认为笑点低,但比我高多了,主要还是我的中国好同桌帮的忙。
音乐方面她是十分有造诣的,钢琴弹的好,歌唱的也十分的好听。时不时的,她也在旁边唱会儿歌,虽说没小黑频繁,但唱的也不差,毕竟和小黑同桌时,我常笑称他“便携式点歌台”,唯一的缺点是我总是在自习课上让小黑小声唱几首,严重违纪。这便是为何与蔡诗祎同桌后没再因自习课讲话再扣德育学分了。不过偶尔也会在不违纪情况下听到几首,这也足够让人心情愉悦了。
蔡诗祎的成绩与我相差并不大,可谓是半个竞争对手了,自己的同桌就是对手,不少人会觉得不寒而栗,但我却可以因此更加的发奋图强,这不应该是件大好事吗!之所以是半个,因为有时遇到难题我们一起探讨,不少人心中的对手一般都是那种成天与其争吵、攀比的家伙,那蔡诗祎就得让那么想的人失望了!
她也没有少在我面前吹嘘她的光荣事迹,如“与三男生打斗,三名全被打趴下,两名被打哭。”这还真让我有点心惊胆战,真想发出一声长叹,这女生怎么像只老虎。我可不想重蹈那三男生的悲惨经历,不可以轻举妄动啊!
这就是我的同桌,我最欣赏外刚内柔的同桌蔡诗祎。