一般情况下,适量食用开心果对身体是有一定好处的,但是,过量食用就会影响身体健康。那么开心果吃多了有什么坏处呢?下面让我们具体来看看吧!
开心果吃50g左右最合适。
开心果的营养很高,但有是炒制干果,还含有高脂肪,每天吃50g左右,差不多20颗,就能起到很好的滋补作用,又不会因为食用过多引起上火和肥胖。
开心果和其他的坚果一样属于高蛋白,高油脂食物,这类食物少量食用即可起到很好的滋补作用,食用过多反而对胃肠的消化造成负担,尤其是植物蛋白摄入过多,很容易腹胀,便秘。
开心果中的油脂含量在45.1%左右,属于典型的高脂肪食物,虽然其中绝大多数都属于不饱和脂肪酸,对身体有益,但若是食用过多,身体对油脂不能完全代谢掉,也会转化成脂肪囤积在体内,引起肥胖。
我国的开心果大多数都是从外面进口的,再经过了加工处理,很多开心果添加了香精,调味剂,并且大部分都会进行炒制,使得开心果带有一定的火气,食用过多容易引起上火。
开心果属于高营养食物,而人体每天吸收的营养量是有限的,少量食用开心果就能起到很好的滋补作用,食用过多反而会导致开心果消化吸收不全,造成营养浪费。
1、食用开心果要看果仁的颜色是绿色的,比黄色的要新鲜,储藏时间太久的开心果就不宜再食用了,如果购买的开心果很多都有走油或者是刺鼻的香气,说明开心果时间长了,或是添加剂使用过多,比如糖精什么的添加很多,最好还是不选为妙。
2、食用开心果要选购自然开口无污染开心果,这样才能有效的吸收果仁中的营养,没有长熟的开心果不会自动裂开,若是用外力将其夹开的,果实果壳开口边缘往往会弯曲不齐。
3、开心果虽然好吃,但是也要适当,每天一小把就够了,否则吃多了会导致消化不良,甚至有的会胀肚子,所以不宜多吃。
4、吃完开心果后,一定要及时把袋子扎紧了,不要让开心果受潮,一旦受潮就非常难吃了,最好把开心果放在密保的盒子里,防潮效果会更好的。