值得去爱 值得⋯作文
曾经,我很怕一个人搭车,去什么地方都要父母乘载,觉得老这样不行,总要成长一些才行。
我尝试了。我不记得那是什么时候了,只记得,那是一个寒冬,站台上空无一人,寒风带着轻蔑的笑在我身百年徘徊。它似乎也看不起我,认为我这个较弱胆小的女孩不行。寒风像烈爪一样撕扯着我的皮肤,似乎想要劝退我,我紧了紧身子,倔强地站在那里。车来了!我猛地一下跳到马路上。车停了下来,司机责备我这样太危险了。不管怎样,第一次搭车算是成功了,没有迟到,也算是圆满。
现在的我已经不同,独自搭车出门也已是家常便饭。曾经我那么害怕的搭车在我勇敢跨出第一步之后,渐渐地被我攻了下来,正如陆游所说:“山重水复疑无路 柳暗花明又一村。”
我仍旧记得那天早上。我背着书包,带着点害怕又期待的心情准备出发。父母担忧地从屋里出来,对我说:“要不,算了吧,让你爸送你去好了。”“不,别担心那么多,我一个人可以的。”说这句话时,其实心里在打退堂鼓:天这么冷,又那么早,万一……但一想到不这样做,我永远也改变不了,心又坚决起来。
可能那天我穿的有点少,回来后就感冒了,父母责备唠叨了几句,可我仍觉得,这样做,值得。
人生难免有困难挫折,你若不去尝试,你永远也跨不过去;你若一直停在原地,你永远也无法成长;你若放任它去,你永远都在逃避。
山重水复未必无路,勇于尝试终有出路。