值得去爱 值得⋯作文
破茧成蝶,正是你的坚守,这样做值得。
我梦见我成了一条毛毛虫,从枝叶中探出头来,我的旁边是一只奄奄一息的老蝴蝶,它正微微颤动着翅膀,轻轻地对我说:“孩子,你一定会成为一只好看的花蝴蝶的。不管经历多少困难和痛苦,他们只会让你更有价值。请相信,这样做值得。”说完老蝴蝶就死去了。
我不懂得老蝴蝶死前说的那番话,但我能感觉到这番话里的无尽辛酸。我开始慢慢地移动,“瞧,一只多丑的毛毛虫啊”那停在枝头的乌鸦忽然开口了,“丑得我都难以咽下你,快滚吧。”乌鸦飞过来,用双爪抖动着枝条,直把我狠狠地掉下来为止。我还来不及抚平伤口,我就听见一旁的花大姐在骂我:“丑死了,脏死了,真倒霉,看到这种东西。”我终于理解了老蝴蝶的那番话,遇到困难只有坚守,才能看到美好的明天,只有这样,生命才有意义,才值得。
一个月过去了,我还是一只丑丑的毛毛虫。
两个月过去了,我依然是一只丑丑的毛毛虫。
寒冬已经来了,我结好自己的茧,悄悄地睡了。我的梦里,有一只最美的蝴蝶在飞舞着。当我醒来的时候,我感到身子剧烈的发痛,那是撕心裂肺的痛。我想我会不会就这样死去?不,我决不能死,再痛苦也要坚持下去,因为这样做,我的生命才有意义,才值得。慢慢地,我痛得毫无知觉了,不知过了多久,我破茧而出,我看到了花花绿绿的世界,我站在枝头上,怯怯的看着下面。
“看,好漂亮的一只蝴蝶啊!”人们指着我说。我不禁飞了起来,当我从小溪上空飞过的时候,我看见自己美丽的身影,我甜美的笑了,我相信,凡我飞过的地方都会留下美的痕迹。之前的痛苦,之前的坚守,值了。
我笑着从梦中醒了过来,我明确了今后的方向,将来无论遇到什么困难,我一定要坚持下去,因为只有这样,生命才更有价值,更有意义。这样做,才值得。