生活中难免有苦。原本数学成绩不错的我,上了初中以后却渐渐退步,小学时考试可以稳拿前五名,但上了初中后却时常会落到十名以外,这让我很是苦恼。生活啊!为什么要给我这么重的惩罚?
不过生活也常常给我快乐。心情不好的时候,自己打开电脑,搜索“笑话”,保存在自己的“qq空间”里,然后再逐个赏析,自己就会笑得前仰后合,烦恼就会全部忘到脑后。生活啊!既然你让我苦恼为什么还要让我欢喜呢?
生活同样也是极其麻辣的。有些女同学就是喜欢无理取闹,一旦她们不高兴,我们男生就要被找麻烦了。每天课间休息的时候,有些男生就喜欢去招惹女生,而被惹的女生会十分愤怒,这时惹女生的男生以及他的好友都会受到致命的摧残。而我也时常成为受害者。生活啊!你怎么那样地不公?
生活中的酸是最寻常的。时不时地会被老师训斥,时不时地会被家长责怪,时不时地会和朋友发生争吵,然而我却要去理解他们,真是很难啊!生活啊!你就不能多一份宽容和体谅吗?
生活可以操纵我,而我却无法操纵生活,因此,我必须将事情做得更好,令生活对我来说更好、更妙,使无聊的生活变得更有趣、更快乐。
生活虽然是我无奈,但也不是生活的错,我要在自身找错误,并且改正错误,原本是我无奈的生活也会任由我操纵的,只要认真观察生活,仔细理解和认识生活就一定可以超越自我,使自己的生活更加丰富多彩!