亲爱的朋友:
以这种方式和你沟通还是第一次,“安全”是一个永不褪色、永不枯竭的话题,工作之余我们总是有说有笑、打打闹闹,但今天我想以一名普通的安监人身份和你聊聊。
朋友,你应该知道,安全始终在各项生产工作中占据首位。安全不仅仅关系到我们企业员工个人的生命安危,还维系着千千万万个家庭的幸福和快乐。国家的安全是国泰,小家的安全是民安,一个家庭的平平安安比什么都重要。幸福是一棵树,安全是沃土,只有用心呵护,才能换来累累硕果。
自参加工作那天起,我接触的第一个主题就是安全。走上工作岗位师傅们给我讲的第一堂课就是安全。没有经历过实践,安全也没有使我有更深刻的理解,有时甚至觉得小题大做。时间如流水一样在身边走过,一晃我已参加工作二十多年了。在安监岗位上工作的十年间,我见到了太多不该发生的安全事故,主要是因麻痹大意、思想懈怡和不良的工作习惯造成的。一起起血的教训,让人痛心,让人泪流,让那些失去亲人的家庭崩溃。每每看到事故受害者家人悲痛欲绝的场面时,我的心情压抑的久久不能平静。从那一刻起,“安全”这二个字,再也不能使我小视,再也不能让我无动于衷。宝贵的生命对每个人来说只有一次,如果能小心一点,如果能多检查一下,如果不违反操作规程,如果……这世上没有那么多如果,一切都悔之太晚,留下的只是伤痛和泪水。所以安全需要一个系统全面的管理,安全需要一个认真仔细的态度,安全需要一个提高学习的思想,安全需要一个积极主动的行为。让安全浇灌我们的心灵,让安全滋润我们的生命。
安全缔造了幸福,赐予我们欢歌笑语,对于你的家庭而言,你承载着家人的希望,没有你,家不在温馨,因为你的健康平安,幸福才变得很简单。我们可以怀着快乐的心情与爱人手牵手漫步夕阳下,陪父母唠唠家长里短,陪孩子做做游戏,给他们讲故事,享受着美好的幸福生活。有了安全,我们才能以健康的心态面向未来。几十年后等你老了,在某个鸟语花香的早晨,陪着爱人一起出门散步,回想一起走过的岁月,亲人之间的会心一笑,便是人生最大的幸福。
你要认识到安全的重要性,时刻记得安全是你的责任,安全关系到全家的幸福与美满。请把“安全第一,预防为主”这个永恒的主题时刻铭记在你心里;安全既是一种态度,也是一种责任;既是一种经验,也是一种荣誉;安全更是人生的无价之宝!
亲爱的朋友,我把最真挚的祝福写给你,愿你工作顺利,一生平安!