十八年前,父亲的老师带他和同学去春游。40多名学生挤在一辆大卡车里。司机因酒后驾车超速与另一辆卡车相撞,造成8人死亡,30多人重伤。爸爸因为及时抢救,第一次近距离接触死亡;两年后,父亲在一所中学当了老师,带着学生去春游。他带着七个学生上了一条长2米,宽不到1米的船。由于严重超载,船变成了十几米的水,两个学生抱在一起死了。当我父亲被救上岸时,他停止了呼吸。因为及时的抢救和恰当的方法,父亲再次与死神擦肩而过。从死神和爸爸的两次约会开始,我开始意识到生命和安全…
生活是什么样的?生命是人类最珍贵的东西之一。它就像一根透明的丝线,一端系着昨天的眼泪和欢笑,另一端连接着明天的希望和成功。站在两端之间,我们知道,因为生命,我们才会有“今天”,因为“今天”,我们的生命才会延续。
生命是宝贵的,但同时又是短暂而脆弱的。我父亲在xxx工作,他告诉我,中国每年约有13万人死亡,每100人中有65人死于交通事故,25人死于事故。中国每天有近40名学生意外死亡,相当于每天减少一节课。多么可怕的数字!太震撼了!生命在意外面前是那么脆弱,周围的危险就像鬼魅,无情地蹂躏着鲜活的生命,摧毁着美好的生命。
"生命的绿洲在于安全。"什么是安全?平和流畅是“安全”,无瑕是“完整”。安全是一种希望,一种寄托,一种期待,是来自生活最本能最真诚的呼唤!这是通向成功彼岸的木桥。只有在保证安全的前提下,才能到达成功的彼岸;只有在安全沃土的培育下,幸福之花才能随时在我们的人生旅途中绽放。
生活的建筑需要“安全”的夯基柱;生命之河需要“安全”才是蜿蜒的堤防。如果不注意安全,死亡随时会悄悄向你袭来,夺走你的生命。血的代价,生命无法承受的地方,生命的消失,天堂无法挽回的地方。
同学们,让我们携起手来关爱生命,关注安全!在学校,不追不打,不翻墙;在路上,遵守交通规则,小心缓慢地行走;公共场所要注意防火;在集体活动中,服从管理,服从指挥;生活中,注意食品卫生,安全用电,时刻警惕,时刻小心。让我们记住,生命安全高于天堂!