在我的身边站着一个三十岁左右的男人:他带着棕色的棉帽,穿着黑色的棉袄,一双有力的手不停地搓着。他就是我的父亲。
父亲似乎察觉到了什么。他问我说:“儿子,你冷么?”父亲哈出的气使我看不清他的脸。“不,不冷。”我回答道。父亲严厉地说:“你看看你,又撒谎了。”是的,我的脸冻得发红,嘴不断地对着手哈气,说我不冷谁也不会相信。父亲把他的棉帽脱了下来给我戴上。父亲的棉帽很大,使我不得不随时调整。
在父亲的身边站着母亲,母亲身穿一件红色的羽绒服。见到父亲把棉帽给了我,母亲也把羽绒服脱下来穿在我身上。
顿时,我变得暖和起来了。可是看看父母,他们在不停地搓手,显然已经冻得不轻,他们……我顿时热泪盈眶。
在这个冬天,给我温暖的并不是羽绒服,并不是棉帽,而是这个家庭!我爱你们,我的父母!