一件趣事字我家里的一件趣事
生活中每天都会发生许多事,有的随着时间的流逝已经记忆模糊,但有几件事仍历历在目,至今记忆犹新。
那是我九岁那年的中秋节,我在外婆家打枣引发的一件趣事。
金色的阳光洒在外婆家的后院里,映红了那枣树上的“玛瑙”,那挂满枝头的枣儿,甚是好看。
外婆话音刚落,我急忙一阵小跑到屋里,搬来了一把椅子,站在上面,再拿起竹竿吊住树枝使劲地摇晃。可没想到,用力过猛,树枝竟把我的竹竿吊了上去。结果,我一失手,身子一晃,“啪”的一声和大地来了个亲密接触。
表哥看我那狼狈相,笑得直不起腰来。再看看外婆笑得连眼泪都快流出来了。我不服气地想:我不就手没抓住竹竿吗?这回我一定要打下好多枣来,让你们看看。
是啊!干什么事情都不容易,我深深体会到了这一点。我吃着枣,觉得格外香甜。