我们家里有一个有趣的爸爸,当然有趣的事也就少不了。就让我随便挑一件讲给你们听听吧。
那是去年夏天一个炎热的上午,爸爸妈妈带我去动物园玩。爸爸特意戴了他新买的墨镜,一路上一边开车一边不停地向我们炫耀是什么什么最新款,跟他的脸型是多么多么配……我和妈妈在后边不停地撇嘴,他还说我们是吃不到葡萄就不说葡萄甜。
买票进了动物园,爸爸把他的墨镜潇洒地往头顶上一推,回过头问我们俩:“怎么样,酷吧?”我和妈妈又撇撇嘴,异口同声地说:“酷,酷,比笼子里的熊大还酷!”爸爸听了很得意,大摇大摆地走在前面。
我们三个人赶紧原路返回,边走边找爸爸的宝贝墨镜。
果然,快到那棵歪脖子树的时候,老远就看见有两个明晃晃的镜片在树叶间正朝我们闪光呢。走近了一看:爸爸的墨镜一条腿弯着,一条腿挂在树枝上,正在随着树枝不停地摇晃呢,那金黄金黄的镜片直直地盯着爸爸,好像在可怜巴巴地呼唤它的主人:我在这呢,我在这呢!
爸爸几步跑过去,把眼镜拿下来,一边擦着一边小声说:“小宝贝儿呀,你怎么还自己爬树上去了?多危险啊!”我和妈妈在旁边看着都忍不住“哈哈”大笑起来。
你们说,我的爸爸是不是很有趣?