有人说快乐离自己很远,而我说,快乐无处不在。快乐是自己创造的,自己就是快乐的源泉,我相信这世上的每一个人都希望拥有快乐的一生。可是,生活中难免有些困难和挫折,让我们那么快乐,那我现在就来讲一件有趣的事,而这件事,却是令我哭也不是,笑也不是的哟!
这是我和小狗“毛毛”的事。有一次,我和小狗“毛毛”在草坪上玩耍,突然,这只小狗一下子趴在地上,就不起来了。这可把我吓了一跳,连忙问:“毛毛,你怎么了?哪儿不舒服?你可别吓唬我呀!我可是永远不想失去你这个朋友的……”,话音未落,毛毛就抢先虚弱地“汪”了一声,像是说:“我好难受啊!”然后便继续一动不动地趴在那里。当时,我不管三七二十一,抱起它就往爸爸办公室跑去。
到了宠物医院,医生摸摸它,说:“小狗饿坏了!快去给他吃饭吧!”
生活中,我们不可缺少快乐。挫折、困难、烦恼、忧郁……这些都需要快乐来解决。
生活中不可缺少快乐,快乐无处不在!