人们说,竞争是残酷的,不过,有一种良性竞争,却能够促进同学们的友谊,说到良性竞争,就不得不说起那天的那件趣事了。
住宿生,最大的优势是有晚自习?当然不是,最大的优势就是有用来发泄的唱歌时间。正因如此,才有了接下来的趣事。
那是一个普通的晚自习,在学校呆了一个多月的我们早已熟悉了学校的热门歌曲,唱的那么多,渐渐的就有些烦了。初二同学点的新歌,我们也不会唱,自然都有些百无聊赖了。
就在这昏昏沉沉的时刻,突然,从隔壁14班传来了“你存在我深深地脑海里……”的歌声。初二的同学忽然灵光一现:“来呀!就唱这个,跟他们飙!”这句话一下点燃了我们的斗志。音乐响起同学们都挺直了腰板,深吸了一口气,用饱满的精神进行演唱。毕竟是艺术晚会齐唱第一的班,不谈唱功,光是那如山洪般排山倒海的气势,就压倒了他们。这一下,我们唱出了气势,把这昏昏沉沉的夜晚唱的生机勃勃。
一曲唱完,同学们纷纷准备埋头苦写,不了一波未平一波又起。14班又唱起了:“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情。”好吗!还来!“怕他?在们跟他们斗争到底!”那姐姐一语让全班热血沸腾,虽然这歌曲曲调优美,但我们毫不吝啬自己的声音,都毫无保留地放声歌唱“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情。”声音一波比一波洪亮,如果说第一收拾逐渐增长的海浪的话,那么这一首就是钱塘江大潮的最高点!
一曲完结,同学们意犹未尽,干脆再来一首,镇住14班的气势。我们一致同意,拿《新贵妃醉酒》做最后的压轴,也当做隔壁的“镇魂曲”。虽在这时,打了扫兴的“新闻铃”,但我们不管,只为在音乐的海洋中徜徉,连主管老师也收回了刚要说的看新闻的指示,也和我们一起high了起来。我们在这次的k歌比赛中体会到了在学校学习的快乐,体会到了良性竞争的意义。
那晚,我至今难忘,因为我们在一种良性竞争中体会到了快乐,在这种良性竞争中促进了同学们的友谊,在这种良性竞争中感受到了学校的温暖、温馨和乐趣。