关于我的小秘密,说了,也许你们会因此笑话我,不说,你们又或许没法了解我。鉴于我还是更希望有人能够了解我,我做好了被你们笑话的准备,我要讲出我的小秘密来。
我小时候是一个邋遢鬼。
也许你会说,你这也算是一个秘密吗?可是,我觉得这就是我的小秘密了。现在我已经是一个爱干净的学生了,不再是那个小邋遢鬼了。这个小秘密,在我小的时候不是一个秘密,但我长大了之后,它就是我的秘密了。除了那些知道我这个小秘密的大人,没有人知道我这个小秘密。
小时候,我之所以会是一个小邋遢鬼,是因为我很爱哭,每次都哭得眼泪鼻涕流一身,脸上更是因为哭得多,都皴裂了。听那些笑话我是小邋遢鬼的大人们说,小时候我的爸爸妈妈给我洗澡都是用鞋刷子刷的。对于这些被鞋刷子刷脸的事儿,我已经没有一丁点儿印象了,但大人们取笑我邋遢的事儿,我还记得非常清楚。
他们每一次吃饭时候聊起我的童年,聊起我小时候的事儿,他们一定会把我像个小邋遢鬼的事儿翻出来聊一聊,甚至还把“小邋遢,真呀真邋遢”这首歌儿在饭桌上唱起来,让坐在一旁吃饭的我,满脸通红的,不知道是该端着饭碗离开饭桌还是把头埋进饭碗里更好。
至于我爱哭这件事儿和我哭得眼泪鼻涕流一身这件事儿,我承认的确有之。也正是这样,我小时候真是别人眼中的小邋遢鬼一样,浑身都是眼泪和鼻涕,就连那小脸儿也跟皴裂的大地一样,看起来就让人觉得邋遢。
不过这个小秘密今天能够被我说出来,那证明我已经不在意这件事儿了,我已经做好了被大家笑话的准备而说出来了,往后我就再也不是邋遢鬼了。