嘘!我告诉你一个小秘密。你可千万不要告诉别人啊!这是我和妈妈之间的秘密,连爸爸都不知道,你一定要帮我守住秘密哦!
那是三年级的一个下午,英语考试成绩出来了,我看着试卷上刺眼的“82”分,心理十分后悔,都怪自己太粗心了。回家怎么交待啊!同桌费晓燕拿着“98”分的试卷向我炫耀着,这让我更加难受。我能想象妈妈那一脸的失望,爸爸那握紧的拳头。真希望重新考一次,考个一百分回家,该有多好啊!下课了,同学们欢快的喧闹声从走廊上传来,我一个人呆呆地坐在教室里,依然不安地看着自己的英语试卷。突然,一道灵光闪过,有了!
我从费晓燕的抽屉里找出英语试卷,飞快地擦去她的名字,迅速地换上了我的名字,又将自己试卷上的名字换成费晓燕的。然后,我悄悄地将“费晓燕”的试卷放回原处。哈哈!我的英语“考”了“98”分。太好了,这下有得交待了!
放学了,我乐颠颠地抱着英语试卷回家“报功”了!
可是,好景不长,妈妈的火眼金睛还是看出了破绽。在妈妈的再三追问下,我只好跟妈妈说了实话。我央求妈妈不要告诉爸爸,要知道,我很害怕爸爸火辣辣的拳头呀。妈妈可能是看我可怜吧,竟然同意了我的要求,并且相约永远保守秘密,我怕妈妈反悔还和妈妈拉了钩,相互遵守约定。
这就是我的小秘密。一年了,至今没有第三个人知道。