昨天是三八国际妇女节,但对我而言却是个惭愧的日子。
本来,在这妈妈的节日里,我想给她洗脚,以表孝心。而且还把这个想法提前告诉了妈妈。妈妈听后非常感动,心里特别期待。
到了晚上,我们先进行了斗牛游戏。结束后,我一看时间尚早,于是就进房间玩起了电脑游戏。因为我是个“电脑狂人”,一玩起电游就着迷得无法自拔……等到妈妈来叫停的时候,我才发现妈妈已经洗漱完毕,准备上床睡觉了。我惭愧极了,心想:我该怎样补救呢?对,就给老妈一百元钱吧,让她自己去买喜欢的礼物。于是,我就偷偷地把一百元零用钱塞进了妈妈的枕头底下,并暗示了她:“老妈,枕头底下。”妈妈发现后立马把钱还给了我,还略带“气愤”地对我说:“我不要!”“宣懿洲,并不是所有东西都可以用钱买的。”妈妈又语重心长地教育我。听了她的话,我心里更加惭愧了。
真希望今天晚上能早点来到,我可以好好地给妈妈洗脚。