窗外飘着大雪,天气很冷,我感觉我的心也快要被冻住了,再也无力挣脱了。
这是一次很重要的期中考试,为这次考试,我做了很多准备。为了考好,我每次回家都不玩手机,不看电视,一心向学。可看到卷子上一个又一个的红叉时,我觉得我的心都要碎了,别人的努力可以成功,而我的努力却是无用功。坚持了这么久,成绩却一而再、再而三的下滑。我不想再被残酷的现实折磨,可能我真的不行。
我坐在茶馆的椅子上,品尝着这苦涩的茶。茶馆里一个人也没有,老板也出去了。只有那么一只灰白色的猫,在茶馆里游荡着,时不时瞅瞅那柜台的鱼缸里的金鱼。
他好像也感到了时间的紧迫,他下定了决心,做出攻击的姿势,三,二,一,他后腿使劲一蹬,“咚”的一声,他的头撞到了鱼缸上,紧接着摔了下来。鱼缸晃得很严重,看上去似乎要倒了,但最终还是停了下来。被摔在地上的猫也爬了起来,我原本以为他会发动第二次进攻,不料,他却看了一眼鱼缸,然后就走了。其实,他只要轻轻撞一下鱼缸,鱼缸就会掉下来,然后轻而易举的吃到美味的鱼。我真为他感到后悔,成功就在眼前,他为什么不懂得坚持呢?
此时,我却联想到了自己的处境。一次失败并不能代表什么,成功就在眼前,只要我不放弃,重新振作起来,成功一定会到来,嗯。