令人惭愧的一件事作文【范文
一件惭愧的事
每个人的记忆中,都会有难以忘怀的事情。我想起那件事我就非常惭愧。
好像是七八岁的时候。那时,是童年中最无忧无虑的时候,和邻居伙伴们玩的很开心。有一次,常常和我一起玩的几个小伙伴吃着零食来找我玩,我看着便嘴馋了,哀求妈妈给我买,可是妈妈那铁石心肠怎么也说不动,硬是说这些几毛钱的零食不卫生,我打消了让妈妈给我买零食的念头。可是越想越馋,便起了“歹念”。第二天早上妈妈去上班后,我悄悄地“潜入”妈妈的房间,四处望了望没人,惦着脚尖走到柜子前,为了不让爷爷奶奶听见,便小心翼翼地打开柜子。看到妈妈的红色包包以后,心里窃喜:“一会儿就可以买零食了。”我偷偷的从包包里拿了一张五块钱的钞票,然后把“作案现场”恢复原样。那时。我拿着钱一蹦一跳的跟伙伴去小卖部买零食,可高兴了。
傍晚回到家,妈妈好像发现了什么,两手叉腰的问我:“在家乖不乖?有没有做坏事?”于是我便心虚了,两只手捏着衣角结结巴巴地说:“没......没有啊。”“没有?难道我包包里的五块钱长翅膀飞了?”妈妈步步逼近。我害怕妈妈打我,也害怕被她的“毒舌”攻击,硬是不承认。然后妈妈拿起手机拨了几个数字就说:“喂!是110吗?我这里有一个小偷,快点来抓走她。”小偷?难道在说我?我恍然大悟。抱着妈妈的脚拼命摇头,边流泪边说:“妈妈我不敢了,我真的不敢了,别让警察叔叔抓我...求你了...”终于,妈妈挂了电话,对我说:“警察叔叔说你认错态度良好,不抓你了,不过要是再有下次,可就不饶你。”我连忙点头。
几年后,妈妈告诉我,那时她根本就没有打电话,只是为了吓唬我,让我赶紧承认错误。
人生总会有错误的事情和决定发生。只要能及时醒悟,改过自新。明天便是晴天。
一次难忘的主题班会
“请聆听我们内心最真挚的声音,请观赏——七班的那些年”随着语音的停落,那些年的歌声伴随着我们走进主题班会。这是一次难忘的主题班会。
这一次的主题班会由我和班长主持。
一年前,懵懂的我们怀揣着各自的梦想,通过自己的努力,一同考进了中学。其实7月14日交上考卷的那一刻,命运就将我们扣在了一起。都说前世的一百个回眸才换得来今生的一次擦肩而过,那么我们前世岂非回眸得扭断了脖子,才能在今生最美好的年华,遇上最珍贵的你们?
休息了一个暑假,我们渐渐褪去了原本的幼稚,在8月25日,这天,我们初次回校。这天,我们首次见面,除了兴奋憧憬之外,或多或少有些紧张,有些戒备。但看见彼此如阳光般灿烂的笑容,便觉得亲近了许多。我们的友谊也随之开始——
我们展示了同学们的头像,有些同学笑得合不拢嘴,有些同学看着自己的头像被截图在上面显得有些害羞,我在想,或许他们的内心深处正在浮现以前的美好回忆吧!
随着“合唱比赛”的照片展现,回忆的画面就像一串珍珠展示在眼前,我们永远也忘不了比珍珠还珍贵的友谊和回忆。虽然合唱比赛没有取得很好的成绩,但那一个月的准备,使我们更加体验到合作与竞争的快乐。看着教室后面的黑板报,想起了我们曾经为庆祝各种节日,同学们细心描绘,过程中有过争执,但这让我们更体验到合作的幸福感。还记得教师节的时候,我们为表达对老师的感激之情,班委们组织买了鲜花跟盆栽,赠予老师最真挚的问候与祝福。在初一的时候,同学们参加的各种活动也都收获颇多,那一次班级颁奖至今让我们难以忘怀。