避孕节育知识宣传简报
xx年全市计划生育药具管理服务工作,要坚持以科学发展观为指导,服务于全市人口计生工作大局,按照“加强管理、深化服务、提高水平”的原则,全面做好计划生育药具管理服务工作,满足育龄群众的避孕节育需求。
重点抓好以下几项工作:
三、深化药具优质服务活动。开展“争做育龄群众服务员”活动,做好药具服务咨询随访工作。村级药具服务员,要主动了解育龄群众的避孕需求,每个月要上门送药、指导随访。免费供应点要优化服务环境,提供避孕药具知识宣传品,对领取避孕药具的育龄群众做好咨询随访服务,并认真做好记录。加强药具质量管理,形成入库、存储、发放全程质量检测体系,提高药具使用效果,确保育龄群众安全使用避孕药具。
计划生育药具管理站工作计划的延伸阅读:如何写好你的工作计划
三、如何保证工作计划得到执行:工作计划写出来,目的就是要执行。执行可不是人们通常所认为的“我的方案已经拿出来了,执行是执行人员的事情。出了问题也是执行人员自身的水平问题”。执行不力,或者无法执行跟方案其实有很大关系,如果一开始,我们不了解现实情况,没有去做足够的调查和了解。那么这个方案先天就会给其后的执行埋下隐患。同样的道理,我们的计划能不能真正得到贯彻执行,不仅仅是执行人员的问题,也是写计划的人的问题。另外,工作计划应该是可以调整的。当工作计划的执行偏离或违背了我们的目的时,需要对其做出调整,不能为了计划而计划。最后,修订后的工作计划应该有企业领导审核与签字,并负责跟踪执行和检查。