避孕药具对于提高计划生育工作的质量和水平,更好的控制人口过快增长具有积极的现实意义。因此,我们要认真做好药具的管理和发放工作。
1、各社区按需求准备好药具的数量、品种,做到发放数、库存数相符,批号一致。
2、发放时遵循先进先出的原则,杜绝有过期药具的产生。
3、药具展示柜内药具分类存放,有明确标示。
计划生育药具工作要立足于服务群众,对使用药具的群众要做好随访服务工作,一年不得少于一次。
避孕药具的知识宣传是提高育林妇女对避孕药具掌握的有效途径,因此要经常性的发放各类避孕药具的宣传折页、设立咨询点、张贴画报来提高普及率。
街道会定期开展药管员培训,通过考试、模拟案例等多种形式了解掌握情况,及时传达新的知识及上级精神。