做人目标:文明礼貌,自立自强。热爱集体,关爱他人。
做事目标:遵章守纪,自信乐观。团结向上。诚实守信。
学习目标:不怕困难,敢于胜利。按时作息,勤奋学习。
生活目标:生活自理,不挑吃穿。艰苦朴素,勤俭节约。三、活动内容
1.创建红色育人品牌。深入贯彻《实施方案》精神,旗帜鲜明不断加大校园爱国主义和革命传统教育的力度。充分挖掘和利用瓜州县的红色资源,大力宣传“红色”精神,广泛开展红色乡土教材、红色书籍进校园,革命传统教育、红色故事进课堂活动,积极营造“红色”育人氛围,把红色资源转化为教育资源,着力打造“红色校园”。
2.按照学校红色教育规划确定的序列教育思路,分别在一年级进行“听红色故事”、二年级进行“唱红色歌曲”、三至六年级进行“观看抗日英雄故事片 写观后感”等序列专题教育活动,各班要积极组织,不断创新,确保取得教育实效。
3.积极开展红色教育实践活动。学校充分利用爱国主义教育基地,大力开展红色教育主题实践活动,不断提高教育效果。
4.传唱红色歌曲。每天预备时班级要组织演唱红色歌曲,学生课间活动时广播室播放红色歌曲、每次集会时演唱红色歌曲,通过多时段、多途径演唱红色歌曲让红军精神深入人心、代代相传,教育每个学生都成为红军精神的学习人、继承人、传扬人。
加大投入。学校对于在红色教育方面需要的投入将尽量易于满足,最大限度地保障相关活动的顺利开展,争取达到预期目的。