另外,为了拓展专业素质,凸显专业特点,我系还于本学期成立了劳动与社会保障协会,该协会的成立为社保专业的同学提供了施展才能的舞台,同时也将进一步拓展我系专业建设途径,为该专业人才培养模式进行了积极探索,提供了丰富的实践资源。
纵观目前我系社团活动较之往年更加突出了我系专业化特色,以提高学生专业能力为基调,更多的是为了学生就业而服务。
4、常规工作,不忘约束
从学生的自习、宿舍检查,到《生活之窗》、《系刊》的编制工作,都无一不保持严谨、严格的一贯态度。虽然本学期中期自习考勤曾出现过一些状况,《系刊》工作也效果不理想,但可以看到在工作调整中学生会成员的成长,在不忘约束的常规工作中各部门工作都在走向成熟。
除此之外,值得一提的是在我校的运动会进行过程中,我系学生会在组织与后勤服务工作上也为我系代表队取得好成绩贡献了一份力量。虽然初期有些小状况,但在新上任不久的本届学生会成员的合力协调下还是顺利完成了任务。