童年的趣事一箩筐。记得那天,我走进小桔灯“悉尼大学”,听见一个亲切的声音:“传递时不能发出一点声音,也不能用口型,只能用肢体语言把内容传递给第二个人,以此类推……”咦?这不像是老师在表扬某位同学的作文呀?
哦!原来是老师在念课前游戏规则呀!一个女孩正在高兴的欢呼,哈哈,你猜的不错,那个女孩就是我!
站在讲台上的老师宣布:“我们是一个‘传话桶’游戏开始了!” 第一个成语是:眉飞色舞。词语一出来,“敌人们”便哈哈大笑,直呼:真简单!我方唉声叹气,直呼老师放水!
第一个人开始表演了,他先是指了指自己的眉毛。然后,又像一只小鸟一样,把手挥来挥去,上下挥舞。接着,他又指了指自己的袖子。最后,他转了一个圈,仿佛在跳“四小天鹅”。坐在台下的我们早已笑的上气不接下气。第二位同学也早已看呆了,直到老师喊“时间到”,那位同学才回过神来,于是,他恋恋不舍的把头转了回去,那位同学原地愣了半天,仿佛在思索该怎么表演,直到老师说还有最后十秒,他才急急忙忙的开始表演,只可惜,表演了一半,老师就喊时间到!后面的人只好照葫芦画瓢。结果,可想而知,失败了。
童年,是一本相册,它记录了我儿时的趣事;童年,是从种子发成大树的重要部分。我爱童年!