每天我一进教室,第一件事就是开窗通风,做好毛巾、杯子的消毒工作,以及各项卫生工作。平时随脏随搞,为幼儿创造一个整洁而舒适的环境。为了让幼儿养成良好的生活习惯,在进行盥洗时,能及时看好秩序,注意幼儿的安全,并交给幼儿正确的洗手方法,即使天冷也让幼儿坚持饭前便后洗手;在进餐时,让幼儿做到不讲话、安静愉快的吃完自己的一分饭菜,做到不挑食、偏食,针对进餐有挑食的孩子,给予引导,逐步培养幼儿良好的进餐习惯;在午睡时,我严格要求幼儿养成良好的午睡习惯,培养幼儿正确的睡姿,安静入睡;为他们盖好被子。及时为幼儿增减衣服,按时为有病的幼儿吃药,并给以照顾,有异常现象及时和家长联系。在接送方面,督促家长每天做好接送记录。每天早上做好晨检并记录好,为尿床的幼儿清洗被褥、衣物。认真完成职责,全心全意为幼儿服务。孩子的快乐,是对我工作的鼓励,家长的满意,是对我工作的肯定,工作总结《保育工作总结》。
我们十分重视孩子常规的培养。在幼儿入园后不久我们进行了一日常规教育,培养了幼儿良好的生活和卫生习惯。如:入厕、洗手喝水、吃饭、午睡等都有秩序的进行。此外,我们还教幼儿学会做一些力所能及的事,自己的事情自己做,由于我们三位老师统一要求、统一管理,我班的幼儿使幼儿从小就养成良好的行为习惯。
在幼儿教育中,家庭教育占有非常重要的地位。一个好的班级离不开老师们的密切配合,更离不开家长们的大力支持。为此,我班把家园配合工作作为重点来抓。通过家访、家园联系专栏、电话等方式,让家长们了解幼儿园的情况。在早晚接待中,及时与家长沟通幼儿情况。发现问题及时与家长沟通。在家教园地中,把家长们最关心的问题及时解答,得到了家长的好评。
我十分热爱自己的本职工作,我爱孩子们,我是孩子们的好朋友、好伙伴,更是他们的好妈妈。在生活中,我时刻细心耐心地照顾、爱护他们,在工作中,我能服从领导安排的各项工作,能上能下,做到不迟到、不早退,工作认真、负责,尊敬领导,团结同事,爱护幼儿,尽自己最大的努力做好班级的各项工作,凭自己的良心和责任心精心照顾幼儿,使幼儿得到良好的生长和发展,并逐渐使其养成自己的事情自己做好的良好习惯,得到家长的高度评价。
总之,在今后的工作中,我还要用百倍的耐心、爱心,去对待每个孩子,使自己成为一名最优秀的保育员。让孩子幸福快乐的成长!