雨一直一直下,淅淅沥沥,洒落大地,染绿了叶,晕红了花。
于幼稚园门口,年轻的妈妈翘首而立,待到满群背着五颜六色书包的孩子鱼贯而出,她连忙跑过去,轻拍自己儿子的小脑袋,莞尔一笑。儿子转过头来,见到来人,带婴儿肥的粉嫩小脸洋溢着笑容。
他们撑着伞回家,雨幕中依然可见妈妈将儿子的小书包拿下,揽在自己肩上,雨中的伞半边微倾,大半都靠向她的儿子。她牵着自己儿子白嫩嫩的小手,谈笑间低声细语,童音清脆缭绕,潜入烟雨中,不见。雨,打在伞上,谱成一曲轻盈乐章。
于公司门口,雨微斜,车灯闪闪,来来往往穿过雨帘。年轻的丈夫站在公司门口眺望雨幕,烟雨朦胧中,一抹粉色倩影愈发明显。走来的人熟悉清秀的眉眼,温暖的微笑。他的妻子向他递出伞。
他们撑着伞回家,雨幕中依然可见他们低低絮语,他温柔为她拂去鬓上水珠。雨,落在伞上,是跳动空灵的精灵。
于车站,车站上的石板凳上,一位老妇人静静坐着,她青丝带着白花,岁月在她的脸上留下浅浅的痕迹。水从檐上滑落,一滴一滴,落在她的脚尖前。空对雨帘萧瑟,匆匆来的身影打破静谧的气息。破开雨帘,一把雨伞她的眼帘。
他们撑着伞回家,雨中的伞半边微倾,儿子将它靠向他的母亲。他揽住自己母亲单薄肩膀,一步一步,为她开路,为她护航……此时的雨,是天空落下的欣然的泪水。
雨中情,情浓烈。爱在延续……