放学了,天渐渐地暗了下来,不一会儿下起了大雨,雨点像大豆一样从天上掉下来。
小明和小冬没带伞,他俩在雨中跑着,雨点打在他们身上,他们全身都湿了。这时,一位叔叔看见了,心想:这样淋下去,这两个孩子一定会感冒的。我得帮帮他们。于是,叔叔脱下雨衣披在了小明和小冬的身上,自己却在雨中淋着。小明转头一看,叔叔的衣服全湿了,正想说话,不知从哪里来了一把伞,带在了叔叔的头上。仔细一看,原来是一位姐姐用力把伞撑在了叔叔的头上。那位叔叔一把把小姐姐拉到自己的身边,他俩同用一把伞,就这样,路边开出了一朵美丽的伞花。