总想为你唱首歌
我总想为你唱首歌,我的妈妈。
您每天晚上在家里打扫卫生,累得腰都直不起来了,而忙于作业的我一直不能帮上忙。于是我总想为你唱一首歌,唱的是您的辛劳。
每次我外出,您总是担心我;我一晚回家,您就非常忧虑。于是,过多的操心,让老天爷这个不讲情面的人,在您脸上划了几道皱纹,经过岁月的沧桑,您明显消瘦了,变得老了。可是您还是照旧做着本来做的事情。于是我总想为您唱首歌,唱的是您的年轻与美丽。
每天天刚蒙蒙亮,您就起床为我准备早饭,您那张微微发黄的脸,却带着幸福的微笑。看着您憔悴的面容,我如心被刀割一样。于是,我总想为你唱首歌,唱出您的欢乐与美丽。
您养育我十三年,辛苦把我抚养大,而您对我的要求却只是要有好的考试成绩。可是我却没能好好报答您,让您失望了。不过,我一定会努力。于是我总想为你唱首歌,唱出您的希望与美丽。
妈妈,我要为您唱首歌,唱的是您的春夏秋冬,您的美丽与付出。