是谁让马路上干干净净?是谁每天一早出现在马路上?是谁每天在为我们劳动?是清洁工!是平凡的清洁工!
每天的大清早,他们总是用自己粗糙的双手拿起扫帚来回地打扫,直到把城市变得干干净净。每天,我们都会看到他们不起眼的身影:一个小小的帽子、有些脏的衣服、皱起来的脸……无论是什么,他们都是那么的朴素。虽然他们非常平凡又朴素,但是他们做出了许多贡献。
一大清早,我从家中出来散步,一看有了几个大人也在散步,他们吐了几个口香糖,清洁工就跟在他们身后拾糖纸,还有一位清洁工在地上清理口香糖,到了中午,我又在那马路上看见了那熟悉的身影,他们竟然还在那里。
生活中,他们总是在无私奉献,每天清早那熟悉的身影总浮现在我的眼前,让我们少扔垃圾,保护我们的“家”!