想起那首熟悉的歌作文
天穹高高鸿雁飞,书院深深松竹茂;晓雾重重盼日出,大地茫茫风雨骤。   ——题记   转眼,六年的小学生活也告此结束了,在最后一堂考试结束前搁下了笔。出了考场,独自一人散佈在润如酥的校园里。六月的河塘蜻蜓倒还没有。俱往矣,不免有些许伤感。   此时,我的一个好友向我跑来,来寻问我的心情。我则在回忆着一同走过的日子。也觉得好似过往烟云,怎么说时间溜走了就溜走了。一同漫步到校后的一个休憩坪,这又是如此的熟悉。从中竟然又传来悠悠闲语,可这是校内已杳杳无人。好友问我:“你今个儿怎么啦,很郁闷么?”我默不作声,看着这一些好朋友,我是在不想把心思说出来。这时我居然能回想起上课回答问题的画面,一起玩“地图”的场景。一起排长队吃饭的场面。甚至连一次小扫没倒垃圾的着急样子也都历历在目了。“不,我没有噙着泪水,依稀就要离别?各自随着前途而消散?”一连串的疑问,又深深打击着我。我抬头望了一眼好友,他似乎也在注视着我。   他一把拉起我,往前跑去。我被他咋呼了一下,脑海里的想法又似乎一下子烟消云散了,是被惊的?一路他拽着我往二楼跑去,小学,有个从这边教学楼连通另一边教学楼的天桥。上面,还积着洼洼的雨水。纤留细草不入眠,恨别旧时映眼帘。天空,阴霾早已消散,不知怎地,他带我来的这个地儿竟会是一处人间绝境。泛泛的白中滤过丝丝细细的光,射下来,斑斑点点,充满了生机。我迟疑了一会,等着好友的说话:“来吧,不管有什么心事,反正现在人也上了,校园里清净得很,就大声喊出来,把这几年一切不痛快,想憎恨的事都吐出来!”我用目光重新打量了他,他的眼里充满了鼓励。是啊,我何不以此为诀,让我的声音回荡在这校园里呢?我含了一口气:“啊——啊……”“啊……”我们一起朝天呼喊着,直到气绝了,声音才收回。回声还在萦绕。   我的泪终于落下了,把一切都留在了这校园里,包括思念和惜别。擦干眼泪,那声音还在召唤。在我的眼里,云开,雾散。死气沉沉的一切又都回復了以往的生机。我告别了学校,开始追求新的目标,新的理想。   终于,在中学里,我也收获属于我的责任,我的分量,依然有着我的志向。明白,青春就是一部书,有着它的沧桑,就似一艘船,也有着它的方向,就似一杯茶,也有着它的清香,就似一首歌,更有着它的向往。   挥毫万山红啊,举臂托飞舟,美哉中华伟少年,他日神州竞——风——流!