舞蹈作文【范文
今天,草地上天高云淡,空气清新无比。在草地附近的一间屋子里,却有一位男孩坐在桌子边闷闷不乐。他呆呆地望着窗外,呆呆地看着窗外的孩子欢快地玩耍。
他就这样望了半个时辰,终于呆不住了,就在他面前的抽屉里乱翻,他翻到右边抽屉倒数第一排的时候,眼前的一幕使他惊呆了。
出现在他眼前的是一幅使人神魂颠倒,让人无比陶醉的画面:在他眼底下出现了大量的只有黄豆大小的穿着舞装的小人。
他提起一个小人,问道:“喂,小鬼头,你们这里是什么地方?”这个小人也毫不客气的回答说:“就你这种大鬼头,这么没礼貌,谁会回答你的问题呀!”他听完这句话以后就把小人轻轻地放在了桌子上面,亲热地说:“对不起了,小弟弟”“打住!打住!我不是小弟弟了,说起岁数,我比你大三十多岁吧!”这小人插嘴说,他惊叹地叫道:“那你就四十多岁了吧!”这小人点了点头。他又问:“这个地方到底是什么地方呀?”这小人回答说:“这里是舞蹈城,我是这儿的音乐编导,这一切的舞技,舞法……都是我创编的,我在这座城市的地位算是第二的了。不过,我们这儿的官员都不摆架子,不乱用公家的东西,就是这儿的市长也不会跟你们的市长一样。我们的市长非常重视舞蹈和礼仪,所以我们这儿的人们都非常懂礼貌,就是你,来到我们舞蹈城也要守礼貌,懂了吗?”他说道:“懂了,我会变成懂礼貌的孩子的,”“噢,对了,你叫什么名字?”“我叫银天天,今年十二岁了,上六年级,学习成绩很差。”“我是尔老师,要是你有什么事的话可以去找我们的市长。”他边说着,用手指指着城里最高的那栋大厦,还对银天天敬了一个礼。然后,银天天把尔老师送了回去。
就在这时,他的妹妹庄贝贝来找他,庄贝贝找开门对他说:“你可以出来了,反省的时间到了!”庄贝贝在读四年级,学习成绩非常好,她多次要求妈妈让她去读五年级,可妈妈老是说:“做事要一步一步的来,读书也是一样的道理。”她经常跟银天天一起玩,每次都鼓励银天天要把成绩提上去。他们是一对令人羡慕的知心兄妹。
庄贝贝一进来就喜欢蹦到他的床上,和银天天聊天。银天天把今天从蓝抽屉里发现了舞蹈城的事跟庄贝贝说了!可是庄贝贝怎么也不相信哥哥说的。可她又相信哥哥是从不骗人的。没办法,银天天只好打开蓝抽屉给庄贝贝看。确实是真的。
庄贝贝跟哥哥说:“我们找舞蹈城的市长聊聊天吧!”银天天也没见过市长,就答应了庄贝贝的要求。这时,尔老师刚巧路过,抬头望见了他们两个。
银天天对尔老师说:“你可以请你的市长出来见见面吗?”尔老师点了点头,便去了。庄贝贝吓了一大跳,叫道:“这不是真的吧?你认识他们呀!”银天天小声地对庄贝贝说:“别让妈妈听见了,小声点,不然就完了呀!” 他继续说。“我不只认识音乐编导吗,哪有你说的那么夸张呀!”